Зампрокурора Петербурга полтора года подбирал слова для извинений перед оправданным судебным клерком

4

Бывший сотрудник петербургского суда Александр Эйвазов получил официальные извинения за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по делу о вмешательстве в правосудие.

Извинения от имени государства принес зампрокурора Петербурга Александр Чубыкин, следует из официального письма Эйвазову, поступившего в редакцию «Фонтанки».

Эйвазов работал секретарем судебного заседания в Октябрьском райсуде Петербурга. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что он якобы умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания по уголовному делу, желая отмены приговора из личной неприязни к судье Ирине Керро. Калининский суд признал Эйвазова виновным, а Санкт-Петербургский горсуд этот приговор отменил в ноябре 2018 года.

Зампрокурора, кроме извинений, сообщил оправданному, что он имеет право на реабилитацию, в том числе возмещение имущественного и морального вреда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А судью Ирину Керро уволили или нет?

Поддерживаю Ирину Смирнову! Наблюдал за данным процессом с внутренним непониманием судейской позиции, теперь результатом доволен!

Какой прогресс, аплодисменты заместителю и лицам, рискнувшим обнародовать сей факт соблюдения закона правоохранительной системой! Будем надеяться, что эта первая ласточка, летевшая в нашу страну 1,5 года, не станет поводом для уничтожения всей птичьей стаи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...