21.11.2018 16:13
5

Признанный узником совести судебный клерк Эйвазов полностью оправдан в Петербурге. Он получил право на реабилитацию

Санкт-Петербургский городской суд отменил обвинительный приговор бывшему сотруднику Октябрьского райсуда Александру Эйвазову, пробывшему под арестом почти год по делу о вмешательстве в правосудие и клевете на судью.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 21 ноября была рассмотрена апелляционная жалоба Эйвазова. Он оспаривал реальное лишение свободы по приговору Калининского райсуда, признавшего его виновным в том, что умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания по уголовному делу, желая отмены приговора из личной неприязни к судье. Эйвазову также вменялась клевета на судью Ирину Керро, но дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления по просьбе прокуратуры еще на стадии судебного следствия.

Защита Эйвазова просила приговор отменить и вынести оправдательный, что Санкт-Петербургский горсуд и сделал. «Эйвазов оправдан в связи с отсутствием состава, с правом на реабилитацию», – уточнили в пресс-службе судов. Правозащитная организация Amnesty International признала Эйвазова узником совести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Multapaucis
Вот и итог этой истории.
Но думаю не окончательный. Кассация и Верховный суд могут иметь свое мнение по данному вопросу...

Boris_93*1
Гм ... восстановится "писарем" в том-же " храме правосудия" ? :) - тогда до пенсии в том-же статусе будет там функционировать и "вершителем судеб" не случится ему побывать ... ну если только участников действа не покарают

lachavoje
Не прошло и 2 лет как дипломированный юрист с помощью опытного правозащитного адвоката оправдался в суде "в связи с отсутствием состава преступления". Для простых граждан, не интересных правозащитникам, правосудия в стране не существует (((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор