Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Фитнес-центры готовят к закрытию. Следующий на очереди общепит — но пока только в ТЦ

119929

Правительство Петербурга обсуждает с Роспотребнадзором усиление мер против распространения эпидемии коронавируса. Об этом 21 марта сообщил журналистам вице-губернатор Евгений Елин по итогам совещания с бизнесом.

Он подтвердил, что рекомендаций по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и ТЦ сейчас нет.

«Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации», — сказал Елин. По его словам, скорее всего, такая мера коснется общепита в торговых центрах.

«Дальше будет разделение в зависимости от качества, от степени опасности, которую они [рестораны] несут, в зависимости от оборудования, которое они используют, технологии, посудомоечных средств, числа столиков, доступности обеззараживающих средств для посетителей», — сказал он.

По словам Елина, сами торговые комплексы продолжат работу, ограничение числа посетителей в их отношении не рассматривается. Но решение чиновников может поменяться в зависимости от того, как будет развиваться эпидемия. «Ситуация динамичная, по мере разворачивания мы будем принимать оперативные решения», — уточнил вице-губернатор Владимир Княгинин.

Напомним, само совещание с бизнесом в последний момент закрыли для прессы.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close