21.03.2020 15:43
36

Фитнес-центры готовят к закрытию. Следующий на очереди общепит — но пока только в ТЦ

Правительство Петербурга обсуждает с Роспотребнадзором усиление мер против распространения эпидемии коронавируса. Об этом 21 марта сообщил журналистам вице-губернатор Евгений Елин по итогам совещания с бизнесом.

Он подтвердил, что рекомендаций по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и ТЦ сейчас нет.

«Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации», — сказал Елин. По его словам, скорее всего, такая мера коснется общепита в торговых центрах.

«Дальше будет разделение в зависимости от качества, от степени опасности, которую они [рестораны] несут, в зависимости от оборудования, которое они используют, технологии, посудомоечных средств, числа столиков, доступности обеззараживающих средств для посетителей», — сказал он.

По словам Елина, сами торговые комплексы продолжат работу, ограничение числа посетителей в их отношении не рассматривается. Но решение чиновников может поменяться в зависимости от того, как будет развиваться эпидемия. «Ситуация динамичная, по мере разворачивания мы будем принимать оперативные решения», — уточнил вице-губернатор Владимир Княгинин.

Напомним, само совещание с бизнесом в последний момент закрыли для прессы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Первым делом не закрывать надо, а город помыть!!!! И не в центре только города или возле Смольного, а каждый район!!! Пыль, кругом грязь и мусор летает. Вот на это власти денег выделить не могут, лучше все закрыть) Народ и так меньше стал выходить, отпуска у людей накрылись "медным тазом", дети без дела сидят дома, мародерство идет полным ходом!!! определитесь конкретно с мерами и с датами, а то каждый день читаешь "плохие новости", народ и так боится вдохнуть. Пусть сами - "чиновники" сидят дома в изоляции, меньше думать будут!

260711091
Спортзал это далеко не та группа риска. Если и закрывать, то в последнюю очередь. Это ж если подумать. Но им не до того, им нужно действовать, показать свою работу и чтобы все это поняли и почувствовали. Они работают и о нас заботятся!!!!

Океанариум работает...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор