Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Главные по чартерам ставят самолеты на стоянки. AzurAir отменила все рейсы

18510

Авиакомпания AzurAir отменила все вылеты из России с 22 марта и до 20 апреля. Самолеты окончательно встанут, когда перевозчик вернет в страну всех туристов.

Об этом сообщается в соцсетях компании 20 марта. В авиакомпании объяснили, что таким образом заботятся о населении, которое в случае возвращения из-за границы вынуждено находиться на карантине. «Уверены, что эта мера внесет свой вклад в сохранение здоровья российских граждан и позволит тысячам туристов избежать вынужденных карантинных мер по возвращении на родину», — отметили в AzurAir. Часть самолетов пока еще летает — они вывозят отдыхающих из-за рубежа.

Картинка заблокированной соцсети

В пресс-службе компании добавили, что речь идет о всех рейсах компании, внутренних перелетов в их расписании нет.

AzurAir — одна из самых крупных авиакомпаний России, которая занимается чартерными перевозками.

Распоряжением российского правительства на период пандемии в стране с 16 марта отменяются все чартерные рейсы в страны ЕС, за исключением тех, которые вывозят россиян и отправляют по домам иностранцев. Из расписания не планировалось убирать регулярные рейсы в столицы, Норвегию и Швейцарию, однако позже многие страны полностью запретили въезд, и часть таких перелетов авиакомпаниям все же приходится отменять.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close