19.03.2020 20:32
4

Иностранец застрял между Россией и Финляндией из-за закрытия границ

Мужчина, не являющийся гражданином России или Финляндии, не успел вернуться в РФ, где он живёт и работает, и застрял на финском КПП, не имея возможности въехать в Суоми из-за однократной финской визы. Об этом 19 марта сообщает Yle.

Россия ввела ограничение в ночь на 18 марта, а Финляндии – в ночь на 19 марта. Финны выпустили иностранца, но российские пограничники его в РФ не пропустили. Турист, который приезжал в Суоми по однократной визе, вынужден был остаться на финской стороне, вернувшись в пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка»).

Возвращающийся в Россию турист в среду был вынужден остаться на финской стороне, поскольку ограничения по движению через границу вступили в силу в Финляндии и России в разное время.

По словам замначальника Погранохраны Юго-Восточной Финляндии Юха Кивеля, турист, о всей видимости, просто не знал, какие изменения произошли в обеих странах.

«Это единичный случай, причина тут в том, что ограничения ввели в разные дни. Сейчас такое невозможно. Финляндия тоже ввела ограничения», - говорит Кивеля. Однако после полуночи было ещё несколько человек, которые пытались въехать в Финляндию. Их, разумеется, не пустили.

Погранохрана не раскрывает подробностей случившегося. Дело передано полиции по делам иностранцев. Туристу, по всей видимости, придётся самому искать маршрут и оплачивать проездные билеты на свою родину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Leeuw
То есть в РФ он жил и работал нелегально? Иначе странно, почему его не пустили с документами на право проживания и работы в России.

Devis
Точнее - "Терминал".

Непонятно, почему Федя Бондарчук до сих пор не снимает ремейк "итальянцев в россии"?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор