«Ажиотажный спрос способен спровоцировать рост цен». Беглов призвал петербуржцев отказаться от шопинга «про запас» и сообщил о продуктовом резерве

20

Продовольственная безопасность Петербурга обеспечена на высоком уровне, в городе сформирован запас лекарственных препаратов. Об этом губернатор Александр Беглов заявил 19 марта на брифинге в НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева.

По словам Беглова, магазины Петербурга обеспечены всем необходимым. Градоначальник призвал петербуржцев не поддаваться панике и не скупать массово продукты: «Для этого нет оснований, в городе достаточно продовольствия. Ажиотажный спрос способен спровоцировать рост цен. На случай крайней необходимости сформирован продуктовый резерв».

Губернатор заверил, что город закупил два миллиона медицинских масок для нужд медицинских организаций. Запас лекарственных средств тоже имеется.

Исполняющий обязанности директора НИИ гриппа Дмитрий Лиознов, в свою очередь, подчеркнул, что для большинства горожан медицинские маски не являются адекватным средством защиты. Они предназначены для медиков и эффективны только для носителей коронавируса. Остальным он рекомендовал использовать дезинфицирующие средства и соблюдать правила личной гигиены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Про экспертов в целом.

"Самым пострадавшим регионом остается Ломбардия и ее столица Милан. Ситуация в местном здравоохранении вызывает серьёзную обеспокоенность не только итальянских властей, но и всей Европы.
В отделениях интенсивной терапии в Ломбардии находятся 800 человек, койко-мест катастрофически не хватает." (с) Euronews

Прозапас покупать, конечно, хорошо. А когда все всё закупят и месяц пе будут ходить в магазин - продавцы что кушать будут, на какие шиши? А заводы, производящие эту же продукцию (не скоропортящуюся или хлеб)?

Беглов ты врешь!!! как и назначавший тебя президент, вы просто заврались! в Рыбацком на 18-00 во ВСЕХ аптеках и косметических магазинах нет ничего антисептического просто разобрали, как защитных масок, в Ленте на Энергетиков, и в Рыбацком на 19-00 нет гречки и макарон!! оторви свою ж... и прокатись по городу, не верь окружению, оно лениво и не хочет ничего делать да и не умеет! готов к вирусу называется! понятно что вирус бьет по ослабленному иммунитету, старикам в первую очередь, ну что слабо старикам проколоть бесплатно витаминчики для иммунитета за счет города? или это нужно подумать?! или указание царя - стариков не спасать - пенсии не нужно будет платить! такая экономия ах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...