Протест против поправок в Конституцию у Мариинского дворца завершился штрафами. Активистов отпустили по домам

0

За проведение публичного мероприятия без уведомления властей Октябрьский районный суд Петербурга за вечер 13 марта оштрафовал троих активистов. Все они стояли в одиночных пикетах, но хотели одинакового.

О привлечении к административной ответственности пикетчиков, не согласных с намерением властей переписать Конституцию и обнулить президентские сроки Владимира Путина, сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Оштрафованы Ольга Смирнова и Дмитрий Негодин, они должны заплатить по 10 и 20 тысяч рублей соответственно. О наказании в виде 10 тысяч штрафа для Марины Кен сообщалось ранее. Протест против поправок в Конституцию у Мариинского дворца завершился штрафами. Активистов отпустили по домам спустя почти двое суток.

Решения выносились на основе того, что пикетчики «использовали ассоциативно узнаваемые средства наглядной агитации и выдвигали общие требования», что по закону можно считать массовым мероприятием.

Ещё один из задержанных решения суда ближе к трём часам ночи 14 марта так и не дождался. Заседание перенесли на понедельник, 16 марта.

Справка:

Пикеты у здания, где работает Законодательное собрание Петербурга, были приурочены к процессу одобрения поправок в Конституцию. Задержали семерых активистов, некоторых отпустили в тот же день. Парламент большинством проголосовал за, а выступления оппозиционных депутатов не попали в трансляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...