13.03.2020 14:11
47

Больше тысячи не собираться. Беглов ввел ограничения на массовые мероприятия в Петербурге по московскому образцу

Губернатор Петербурга Александр Беглов 13 марта подписал постановление о запрете массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Ограничения действуют с 16 марта до 30 апреля.

Документ опубликован на сайте Смольного 13 марта. Под запрет попадают театрально-зрелищные, культурно-просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия, выпадающие из лимита на тысячу человек. Петербуржцам рекомендуют воздержаться от поездок за пределы страны и от участия в массовых собраниях.

«Гражданам, прибывшим из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания рекомендовано обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, а также вызвать для осмотра медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства», — говорится в постановлении. Тем, кто побывал в странах, где зафиксированы случаи новой коронавирусной инфекции, рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания в указанных государствах, а также контактную информацию; все это — по номеру телефона 112. При появлении признаков заболевания (повышенная температура тела, кашель) необходимо незамедлительно вызывать врача на дом.

Работодателям рекомендуется не направлять сотрудников в командировки в другие государства, не проводить мероприятия с участием иностранных граждан и не принимать участия в таких мероприятиях. Если Роспотребнадзор сообщает о заболевании работника, необходимо провести дезинфекцию помещений, где он находился. Кроме того, рекомендовано активизировать дистанционные способы проведения собраний, совещаний и подобных мероприятий. Организациям, которые ведут деятельность в местах массового скопления людей, предписано регулярно проводить дезинфекцию.

Образовательным учреждениям также напоминают о дезинфекции, а также рекомендуют выявлять учащихся с признаками инфекционного заболевания и не допускать их на учебные места.

Органы местного самоуправления должны информировать жителей о мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге коронавирусной инфекции. Комитет по здравоохранению и районные администрации — организовать взаимодействие с медицинскими организациями. «Чтобы граждане могли добровольно обследоваться на наличие коронавирусной инфекции, в медицинских организациях в каждом районе должны быть созданы условия для забора биологического материала для проведения исследований», — подчеркивается в документе.

Ранее стало известно, что Смольный вводит в городе режим повышенной готовности. В Петербурге почти 130 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус. Среди них девять детей. А число зараженных коронавирусом в России накануне увеличилось до 34 человек. При этом губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что на данный момент в Петербурге нет необходимости вводить ограничения в отношении массовых мероприятий по московскому образцу. В столице, напомним, установлен лимит в 5 тысяч по участникам массовых мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (47)

Vladlen
Балабол БАДик,снова показал себя,во всей красе!

antiLOOP
Скажите, хочу приехать на вокзал, где тысячи людей, а потом на приём в правительство. И буду чихать. Это опасно?

hill
О глава Глупова стал что-то подозревать до прозрения еще далеко и руководящего пенальти с верху тоже еще нет но все же прогресс хотя и томазнутый и запоздалый

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор