В Боткина с подозрением на коронавирус госпитализированы уже 87 человек, еще полтысячи может принять пансионат «Заря»

6

Комитет по здравоохранению Петербурга 10 марта сообщил о том, что количество пациентов под наблюдением в Боткинской больнице выросло до 87 человек. Большинство прибыли из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

В минувшую пятницу, 6 марта, их там было 64. Как подчеркнули в ведомстве, в Северной столице подготовлена необходимая инфраструктура для обеспечения изоляции и непрерывного медицинского наблюдения за лицами, имеющими высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией.

«Определен cанаторий в Курортном районе, где можно разместить до 500 человек на срок инкубационного периода данного заболевания. Учреждение будет запущено в случае необходимости при ухудшении эпидемиологической обстановки», — сообщили в комздраве. О том, что пансионат «Заря» обустраивают под эти цели, «Фонтанка» рассказала ранее во вторник.

Всем, кто прибывает в Петербург из стран, где есть подтвержденные случаи заболевания, по постановлению Главного государственного санитарного врача РФ, рекомендуется обращаться на единый номер 112: необходимо поставить в известность о своем путешествии и оставить свои координаты.

В случае появления признаков ОРВИ рекомендуется вызвать врача на дом и избегать посещения общественных мест, в том числе поликлиник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Пришел в поликлинику к терапевту получить направление на анализы, в огромной очереди все кашляют. От чего кашляют, на лбу не написано. Стоять в очереди час \полтора. Вот и все, и не работают никакие предупреждения по профилактике. Медицина сама посредник.

500 мест у них готово! Они действительно думают, что этого хватит? Да ещё если прибавить к этому нашу "оптимизированную" медицину...Италия покажется цветочком, по сравнению с нашими ягодками.

А как избегать общественных мест, в т.ч. поликлиник, если приходится и на работу ездить, и в поликлиники ходить для выписки с больничного?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1