10.03.2020 08:25
29

Как подставляют на КАД: срежиссированное ДТП попало на видео

Видеорегистратор большегруза, ехавшего по КАД, записал, как двое злоумышленников организуют автоподставу.

Сообщники – один на белой «Мазде 6», другой на белой «Тойоте Камри» – выехали на кольцо с Мурманского шоссе, осмотрелись и выбрали в качестве жертвы водителя «Шкоды Румстера» в левом ряду, рассказывает 10 марта «Мегаполис». «Мазда» заняла место перед «Шкодой», «Тойота» же двигалась во втором ряду чуть позади.

«Мазда» стала замедлять скорость, и водитель «Шкоды», потеряв терпение, решил обойти её по третьему ряду. Но когда он начал перестраиваться вправо, туда же со второго ряда влезла «Тойота». Таким образом водитель «Шкоды» оказался виновен: не уступил дорогу «Тойоте», которая была для него помехой справа.

Видеозапись была сделана вечером 6 марта на внешнем кольце КАД, отмечает «Мегаполис».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

atf
И да, это когда у нас КАД свободен? Бывает конечно, но там подставщиков мы не увидим.

Deda
Пункт ПДД 9.4 к сожалению, в СПб не знают и не соблюдают 99% водятелей, в том числе и местные комментаторы. От этого и аварии на трассе и подставы и пр. проблемы. А достаточно было соблюдать правила и не было бы никаких проблем. Не зря же говорят: "ПДД - кровью писаны". Но, поговорка "дуракам закон не писан", почему-то остаётся более актуальной.
Для тех, кто ещё не учил ПДД, поясняю -
За пределами городской черты выезд в левую полосу разрешён только для обгона, или поворота/разворота налево. При свободной правой полосе водитель ОБЯЗАН ехать по правой полосе.

Vuoxa
Пару-тройку дней назад меня пытались развести на деньги в районе путепровода на Софийской. Тоже было задействовано несколько машин. Так что появились и действуют подставщики и на КАД.
Бдительность и спокойствие. И взаимовыручка с видеоматериалами. Только так.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор