Очередь в Эрмитаж достигла арки Главного штаба

13

Бесплатный вход в Эрмитаж собрал аншлаг на Дворцовой. Приличная очередь в главный музей Петербурга выстроилась еще в 9 утра, то есть за полтора часа до открытия — что зафиксировали камеры музея. Теперь же она достигает арки Главного штаба.

Посетители музея выкладывают снимки в социальные сети, выражая сомнение, что вообще смогут попасть в него в этот день. Особенной популярностью пользуются панорамные снимки — только они способны передать масштаб тяги горожан к экономии и искусству.

Скорость движения очереди можно оценить с помощью музейной веб-камеры.

Напомним, входной билет в Эрмитаж для российских граждан и граждан Республики Беларусь в любой обычный день стоит 400 рублей (в эту цену входит посещение главного музейного комплекса, Главного штаба и Зимнего дворца Петра I). Дети, студенты, пенсионеры и ряд других категорий граждан могут пройти в музей бесплатно в любой день.

Напомним, Эрмитаж принимает посетителей без оплаты каждый третий четверг месяца, а также 18 мая и 7 декабря. О бесплатном входе в качестве подарка для дам к 8 Марта стало известно 4 марта.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Халявщики, вам не стыдно?

пиотровский оченно переживает за падение табошей... китайцев нет и некому в эрмитаж ходить... вот и решили лохов запустить, хоть на буклетах - сувенирах немного поднимут. Устроили из Главного музея страны барыжный станок по зарабатыванию бабла...

Там в одном шаге от них есть прекрасная альтернатива, а именно Ген. Штаб, в котором не менее интересно, чем в основном Эрмитаже и очередей не бывает даже в бесплатные дни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...