07.03.2020 21:29
13

Уличённые в пьяной езде не смогут получить лицензию на гражданское оружие

Росгвардия планирует прекратить выдачу лицензий на гражданское (то есть разрешенное к приобретению гражданам) оружие тем людям, которых ранее привлекли к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Об этом заявил директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью Российской газете, пишет ТАСС.

«Не будут выдавать лицензии гражданам, два или более раза осужденным за совершение преступления, гражданам, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, а также подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Для владельцев оружия вводится обязанность сообщать в органы Росгвардии о фактах утраты или хищения принадлежащего им оружия», - сказал Золотов.

Он также обещал ввести послабления правил выдачи лицензий для военных пенсионеров.

«Предлагается освободить военных пенсионеров от прохождения периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием. Исходим из того, что человек, двадцать и более лет, прослуживший с оружием, этот навык не утратил», - отметил глава Росгвардии.

Кроме того, бумажные лицензии на гражданское оружие вскоре будут заменены пластиковыми карточками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Vasya11
https://www.youtube.com/watch?v=LanAWbhquOw

а каким образом получают такие лицензии лица с судимостью?

lsv.spb
Здесь все алкаши с оружием? Так не бухайте за рулём и будет вам счастье, правозащитнички.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор