Рекламщики-миллиардеры из Петербурга прокомментировали визит силовиков. Кувалда СОБРу не пригодилась

4

Оперативные мероприятия, которые прошли накануне в офисе eLama в Московском районе Петербурга, не повлияли на рабочий процесс. Об этом заявил генеральный директор IT-компании Максим Горбачёв.

Комментарий, призванный успокоить взволнованных рекламодателей, 6 марта опубликован в соцсетях компании. Горбчёв подтверждает, что вчера утром офис на Цветочной улице, 16, навестили сотрудники Следственного комитета Выборгского района при силовой поддержке СОБР. Впрочем, применять силу не потребовалось: персонал, заявляет руководитель, добровольно предоставил всё, что просили гости.

«Мы не получили никакого официального или неофициального обвинения и претензий в адрес компании», — уточняет гендиректор.

Он отмечает, что сотрудники eLama дают свидетельские показания. Обслуживать клиентов и работать с партнёрами это не мешает.

«Нам неизвестно, откуда в материале появилась сумма 28 млн руб., но раз уж она упомянута, то важно понимать, что наша компания попадает под категорию «крупнейший налогоплательщик». Для примера: только за 2018 год мы заплатили в бюджет 432 млн руб. налогов, что несоизмеримо больше упомянутой суммы. При этом мы продолжаем развиваться и показывать быстрый рост по оборотам, количеству пользователей и партнеров. С учетом российской специфики вполне понятно, что это может привлекать внимание государственных органов», — объясняет Максим Горбачёв.

Про «маски-шоу» на Цветочной улице «Фонтанке» рассказали работники eLama. IT-компания с годовым доходом в 8 млрд занимается рекламой в Интернете. По данным нашего издания, визит силовиков с кувалдой связан с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

за долей малою приходили... вот раньше, некий Комар приходил с топором, нынешние - с кувалдой... разница небольшая :)

Налоговики совсем в край осмелели! Прикрываясь СОБРом вламываются без предупреждения куда захотят и забирают все что хотят! Что за беспредел -то? Обвинения то нет.

- Вот ты с кем работаешь?
- Ни с кем не работаю.
- А ты знаешь,одному трудно будет работать. Ты ездишь на такой крутой тачке, плохие люди увидят и подумают, что у тебя много денег,ну и так далее, а если мы с тобой будем работать, плохие люди ничего не подумают.
(с) Рэкетир

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...