05.03.2020 10:47
6

Путин пообещал условия для развития специалистов в России. Хоккеисты не «набьют морду» математикам

Президент России рассказал, что количество профессионалов, которые хотят строить карьеру в России, растет. Этому способствуют и усилия властей.

«Я считаю, что количество хороших специалистов, которые остаются в стране, становится все больше и больше. <...> Чтобы у людей было желание реализовываться в своей собственной стране, государство, конечно, должно делать для этого все больше и больше, и мы будем этим заниматься», — заявил Владимир Путин в интервью ТАСС, очередную часть которого агентство опубликовало 5 марта.

По его словам, то, что российские специалисты находят себя на мировом рынке труда, говорит о хорошем образовании в стране. Так, успешным проектом, по оценкам президента, стало создание в Сочи образовательного центра для одаренных детей «Сириус», хотя ему предрекали скорый крах. «И один из коллег, которых приглашали туда, сказал одному из, так сказать, коллег: ничего у него [Путина] не получится. Все начнется с того, что ваши хоккеисты [обучающиеся в «Сириусе»] набьют морду математикам», — рассказал Путин, отметив, что чиновник-пессимист оказался неправ. Путин признался, что ему нравится то, что «спортсмены общаются с математиками, а математики, может быть, в первый раз лично идут посмотреть, как хоккей там или балет функционирует, приобщаются к физической культуре».

Он уверен, что возможности для реализации есть и на домашнем рынке. В качестве примера он привел Евгения Касперского, который «в своей области ничем не хуже», чем Илон Маск. Глава государства также выразил мнение, что «Лаборатория Касперского» могла бы добиться большего, если бы не «искусственные ограничения» в других странах.

В качестве примера успешного российского бизнеса он также привел атомную промышленность. «Мы реально обогнали всех, мы больше всех делаем в мире атомных блоков для электростанций. Это никакое не оружие, ничего. Это высокие технологии, [которые] очень активно развиваются», — резюмировал глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

gbg
"Самый вредный из людей - это сказочник-злодей.
Вот уж врун искуссный! Жаль, что он не вкусный..."(с)

А далее нас ждет грандиозный прорыв, особенно, в сфере смежных наук - теологии и материаловедения. Хлеб, рыба, вино: и все в изобилии.

"математики, может быть, в первый раз лично идут посмотреть, как хоккей там или балет функционирует, приобщаются к физической культуре" ... Боже, какое редкостное днище ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор