Пассажиры «Аэрофлота» избежали карантина в Боткина. Коронавирус у беглянки из Дели не нашли, но подозрение не снято

3

Мастер духовных практик Кристина Сальникова не прогадала, проигнорировав распоряжение медиков в Дели. В Петербурге врачи, в отличие от индийских коллег, симптомов смертельной инфекции у девушки не выявили.

Как сообщили «Фонтанке» в городском управлении Роспотребнадзора, 4 марта Сальникову в Пулково встретили медики, осмотрели и не нашли причин для немедленной изоляции. «Температура в норме, признаков ОРВИ нет», — заявили в ведомстве.

Тем не менее у прибывшей из Дели взяли материал для проведения лабораторных анализов на новый коронавирус. Он направлен в Центр гигиены и эпидемиологии. Девушке разрешили вернуться домой, под медицинское наблюдение в поликлинике. Самолёт «Аэрофлота», который доставил её в Петербург, вылетел в столицу.

В Пулково в обязательном порядке проверяют прилетевших из Италии, Южной Кореи, Ирана и Китая. Внутренние рейсы под проверку не попадают. Встречать 35-летнюю Кристину Сальникову, летевшую из Дели через Москву, врачам пришлось после её откровений в Instagram. Мастер по работе с подсознанием рассказала подписчикам, что после нескольких дней с высокой температурой и кашлем обратилась в больницу и рисковала остаться там на три недели. Врачи в Дели сочли симптомы опасными и прописали карантин. Пациентка собрала чемоданы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А ничего что лабораторный анализ на коронавирус несколько часов занимает? И что человек может оставаться заразным без симптомов?

Видимо, всё равно, у нас #стабильность.

Опять двадцать пять! О каком "избегании карантина в Боткина" идет речь, если "правительство Петербурга не приняло соответствующего документа об объявлении карантина, то его, естественно, и не было. А значит, не было и важной составляющей — карантинных охранных мероприятий."

реклама модельки в стограме. Боян уже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...