Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Суды, торговые центры и под сотню детских садов Петербурга получили предупреждение о минировании. Автор указал, куда слать деньги

16954

Письма с угрозами взрыва получили районные суды Петербурга, едва начав работу утром 2 марта. В тексте также перечислены десятки ТРК и детских садов, автор напомнил о том, зачем это делает.

О письмах и эвакуациях сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Они пришли с адресов, в которых автор назвал себя «Хлопок Задымление» и «Насыпай Вкратер». В первом случае кроме суда он указал на бомбы в большинстве торговых центров, включая обе «Меги» и «Гостиный двор».

Во втором письме перечислено больше ста дошкольных образовательных учреждений. Эвакуированы Петродворцовый, Петроградский, Октябрьский, Красногвардейский и Василеостровский, Ленинский районные суды.

В еще одном письме указано, что заминирован Роскомнадзор. «Сообщения будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX», — написал автор и приложил ссылку на электронный кошелек для криптовалюты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close