Стало известно, где сбежавшая из карантина в Севастополе женщина могла подцепить коронавирус

8

Пациентка, самовольно покинувшая коронавирусный карантин в Крыму, попала туда после возвращения из КНР, сообщает 1 марта пресс-служба правительства Севастополя.

Предполагалось, что женщина пробудет в севастопольской инфекционной больнице под медицинским наблюдением 14 дней. В стационаре она получала симптоматическое лечение и проходила лабораторные анализы. Однако обследование, необходимое, чтобы исключить или подтвердить диагноз, она не закончила. В результате беглянку объявили в федеральный розыск.

«Исполнительный лист по решению суда находится в Федеральной службе судебных приставов по городу Севастополю, — отмечают чиновники. — Госпитализация необходима для завершения лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV».

Напомним, что коронавирус, провоцирующий пневмонию, начал распространяться в Ухане в Китае в конце 2019 года. В результате беспрецедентных мер по организации карантина и ужесточению ответственности за отказ от госпитализации вплоть до расстрела Китай остановил распространение инфекции на своей территории. Однако болезнь перекинулась на Европу. По данным ВОЗ, по состоянию на 1 марта число заразившихся коронавирусом за пределами Китая превысило 6 тысяч, за сутки зафиксировано 1318 новых случаев. В Петербурге большой резонанс вызвало бегство четверых пациентов из карантинных боксов в инфекционной больнице имени Боткина. Диагноз официально не был подтвержден ни у кого из них. В итоге из-за коронавируса пострадал только главврач больницы: его уволили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Что за дебил главврача уволил? И за что? Зараженных должны были цепями к койкам приковать?

Для карантина должны быть веские причины, а не просто пребывание в КНР и признаки легкого ОРЗ.

Ну где же восхищённые возгласы? Мол, молодец, что убежала? Про таких всё сказал Лавров: ДБ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...