29.02.2020 15:05
11

МВД и протестующие не сошлись в оценке участников акций памяти Немцова в Москве и Петербурге

МВД Москвы сообщает о 8 тысячах участников акции памяти политика Бориса Немцова. В Петербурге их коллеги насчитали «около тысячи».

«Согласованное властями публичное мероприятие, в котором принимает участие около 8 тысяч человек», — сообщается 29 февраля на сайте столичного МВД.

По данным «Белого счетчика», на акцию протеста пришли 22,3 тысячи человек. Информации о задержанных пока нет.

МВД Петербурга уже отчиталось о численности закончившейся акции. «В Санкт-Петербурге прошло публичное мероприятие, в котором приняло участие около тысячи человек», — говорится в заявлении. Сами активисты заявили о 2,5 тысячи. В городе задержали шесть человек.

В Екатеринбурге в акции приняли участие около 300 человек, в Кургане и Томске — десятки человек.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

kurilopitek
когда Путин был в Японии, декабрь 2018 г, то по японскому ТВ показывали сюжеты о решении проблемы северных территорий, архивы записей, в одном из них показали пьяного Немцова, который говорит - "Эй Рю, Рю (Рютаро Хасимото, премьер-министр Японии), давай я сейчас мирный договор подпишу, давай...", неофициальная съёмка плохого качества, а потом Немцов всем рассказывал, как он ручку у Ельцина буквально из рук вырвал, когда тот собирался мирный договор подписывать, лжец и лицемер Боря был, японские политики ещё удивлялись, как у простого российского чиновника столько денег, когда обнародовали сумму, оставшуюся после смерти Немцова, в Японии его сразу бы налоговая за жопу взяла.

Memory17
Немцова помнить будут долго, а нынешних горе руководителей забудут на следующий день, и они прекрасно это понимают.

gencon
Чеченский ОМОН охранял митингующих?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор