29.02.2020 13:41
12

«Ваше время истекло». Полиция просит собравшихся на акцию памяти Немцова разойтись

Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге 29 февраля завершается под звук гитары.

Фото: Павел Каравашкин

Как передает корреспондент «Фонтанки», полиция просит собравшихся у Соловецкого камня разойтись — согласованное время пикета закончилось. В случае, если люди не послушаются, предупреждают силовики, всех могут задержать.

Фото: Павел Каравашкин

Тем временем у камня поет петербургский бард Михаил Новицкий. Его слушают человек 200. Остальные уже покинули площадь.

Фото: Павел Каравашкин

«ОВД-Инфо» при этом пишет о пятом и шестом задержанных — это член регионального совета движения «Чайный клуб» Артем Владимиров и активист «Открытой России» Павел Чупрунов. Первый держал плакат «Я знаю, кто заказал! А вы?». Второго остановили уже после официального завершения акции у входа в метро.

Ранее стало известно о четырех задержанных активистах.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

За время работы Немцова губернатором Нижегородской области было реализовано несколько успешных программ: «Дороги и храмы», «Одарённые дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищная программа для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятий перерабатывающей промышленности», «Газификация сёл», «ЗеРНО» («Земельная реформа )Нижегородской области». В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей. В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трёх нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением.

oks537
Судя по фото - дешманский агитпроп.

emmitya
Вы, я так понимаю, там постоянный посетитель....

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор