Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Пьяный петербуржец, устроивший взрыв на Замшиной, заряжал порохом патроны с сигаретой в зубах

20422

Пьяный мужчина, учинивший случайно взрыв в жилом доме Калининского района, рассказал полиции, как это произошло. Оказалось, что, изрядно выпив, он не только взялся за порох, но ещё и закурил.

Как стало известно «Фонтанке» 29 февраля, правоохранителям всё-таки удалось добиться от 39-летнего охотника с Замшиной, 15, объяснений. Тот рассказал, что утром в своей квартире на третьем этаже он решил зарядить патроны для своего итальянского ружья «Беретта». Идея пришла на пьяную голову, но мужчина решил не откладывать дело в долгий ящик. В коридоре он разложил полукилограммовую банку пороха, патроны и инструменты, приступил к зарядке. Как назло, захотелось покурить. Препятствий для этого житель дома № 15 не увидел. Что было дальше, понятно из новостных сводок.

«Фонтанка» писала, что в одиннадцатом часу утра накануне в его квартире взрывной волной выбило все окна. Сила волны была такой, что вышибло даже дверь в комнату, где спал отец-пенсионер. Перепугались и все соседи, подумав, что в их доме взорвалась бомба.

В итоге на охотника был составлен административный протокол по статье о нарушении правил хранения оружия и патронов к нему.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close