27.02.2020 19:35
7

Обвал на рынках. Московская биржа закрылась сильным падением

Обвалом на рынках завершается 27 февраля для российских инвесторов. На закрытии индекс РТС показал потерю 5,13%.

В лидерах падения — «Сургутнефтегаз» (-10%), «Аэрофлот» (-7,37%) и «Русгидро» (-7,61%). Крупнейшие по объемам торгов бумаги также оказались глубоко в красной зоне: «Газпром» упал на 3,23%, Сбербанк — на 3,16%, «Лукойл» — на 4,1%, «Норникель» — на 2,69%.

Из компаний топ-25 на бирже в плюсе остались лишь две: «Полиметалл» (+0,58%) и «Полюс золото» (+2,97%). Аналитики связывают это с тем, что обе компании занимаются добычей драгоценных металлов, которые во время кризиса всегда имеют повышенный спрос.

Распродажи на рынках связаны с общемировым трендом снижения деловой активности из-за вспышки нового коронавируса. Вторая по размеру экономика мира — Китай — уже месяц пребывает в состоянии карантина. Поставщики ожидают резкого падения спроса на ресурсы, а производители потребительских товаров — задержек с отгрузкой.

«Фонтанка» писала о масштабных распродажах на бирже на этой неделе и продолжающемся падении котировок почти всех российских компаний. Ранее эксперты объясняли, что более резкие колебания на Московской бирже по сравнению с западными объясняются низким количеством внутренних инвестиций: в случае опасности первыми выходят из российских активов именно иностранные инвесторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

260551481
Вывод напрашивается сам: как идешь в магазин купи про запас набор продуктов длительного хранения, консервацию, соль, сахар, спички... Вопрос продовольственной безопасности безнадежно провален.

ldsDenis
Китай закрылся и Россия провалила план по импортозамещению ))))

4eJIoBeK
закупим на все что есть на падении значит

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор