19.02.2020 18:16
0

Шведский снюс не доберется до прилавков Петербурга. Таможенники изъяли более тонны на складе на юге города

Крупную партию снюса нашли в одном из складских помещений на юге Петербурга, сообщает 19 февраля Северо-Западное таможенное управление.

Таможенники и сотрудники Роспотребнадзора насчитали 92 тысячи пачек сосательного табака, общий вес которого составил 1,2 тонны. Треть нелегальной продукции привезли из Швеции.

Снюс изъяли, нарушителям закона светит уголовное дело.

Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ

Легально приобрести жевательный и сосательный табак (снюсы и насвай) в России нельзя с конца прошлого года. А 19 февраля в Петербурге, по результатам голосования депутатов Заксобрания, запретили продавать конфеты с никотином несовершеннолетним.

Снюс – бестабачный никотиновый продукт. Выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Бестабачный снюс появился в России после введения запрета на аналогичный продукт с содержанием табака. В Евросоюзе снюс с табаком запрещён везде, кроме Швеции. В этой стране с помощью табачной смеси борются с курением (она входит в топ 10 самых здоровых стран и лидирует среди стран по числу жителей, отказавшихся от этой вредной привычки).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор