09.02.2020 14:21
16

Минобороны потратит более 300 млн рублей на «продукцию религиозного назначения» для храма Вооруженных сил

Управление имуществом специальных проектов Минобороны планирует потратить почти 318 млн рублей на закупку различной продукции «религиозного назначения» для Главного храма Вооруженных сил. На три тендера на сайте госзакупок 9 февраля обращает внимание «МБХ Медиа». 

В рамках одного из контрактов Минобороны закупит и установит «предметы религиозного назначения» на более чем 260 млн рублей. Какие именно предметы имеются в виду, в закупке не уточняется. Почти 38 млн рублей уйдут на украшение храма изделиями из гипса. Описание объектов и техзадание отсутствуют. Наконец, 16 млн рублей потратят на установку кровли на северном и южном крыльцах храма.

Напомним, Храм Воскресения Христова, или Главный храм вооруженных сил России строится на пожертвования россиян, собрать удалось 2 млрд 992 млн рублей. Среди жертвователей журналисты обнаружили, например, фамилию Чепиги, за которой может скрываться подозреваемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов.

Главный храм ВС РФ будет возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Идея получила благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления Российского государства и вооруженных сил. Храм будет иметь несколько престолов, центральный будет назван в честь главного христианского праздника – Воскресения Христова, остальные будут посвящены небесным покровителям видов и родов вооруженных сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

С искоркой, с выдумкой тратят бюджетные деньги. Они ведь думают что шерсть у баранов растет сама по себе, и ее всегда можно будет состричь.

Pilat
А карманные библии когда будут солдата раздавать? Вспоминаю свою службу в рядах вооруженных сил СССР и вангую, что скоро в частях появятся божественные комнаты, где попы будут принимать зачеты по закону Божьему...ну и пожертвования конечно на полковую церковь. Как без этого то, без духовности молодым солдатам служить? Придут потом из армии, все такие благостные, правильные члены общества. Вольются в местную паству опять же. Лепота то какая!

Crux
С таким успехом у нас скоро священники с автоматами будут бегать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор