07.02.2020 10:56
5

Неудачливых рыбаков из Петербурга в Финском заливе спасли финны и эстонцы. Судно затонуло ночью

Судно «Поньгома» под российским флагом затонуло в ночь на 7 февраля у берегов Эстонии. Всех членов экипажа удалось спасти.

скриншот  sanktpeterburg.flagma.ru
скриншот sanktpeterburg.flagma.ru

«Вчера в 23:40 в 15 милях к северу от полуострова Юминда произошел инцидент с российским рыболовным судном с семью членами экипажа на борту. Судно передало сигнал бедствия и координаты по радио. Выяснилось, что речь шла о поломке системы рулевого управления, и две секции судна наполнились водой. Через какое-то время на борту исчезло электричество» – так  злоключения российских рыбаков изданию Delfi описали в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии.

После этого пограничники передали сигнал финским коллегам и находящимся неподалеку судам. Первым на помощь прибыл либерийский танкер, обнаруживший спасательный плот с моряками, – двум из них требовалась медицинская помощь. Затем на место ЧП прибыли спасатели из Порвоо и вертолет из Хельсинки, также помощь подоспела и из Эстонии. Как газете Ilta-Sanomat пояснил глава финских спасателей на море Янне Рюонянкоски, эстонский вертолет эвакуировал пять членов экипажа в Таллин, а два наиболее сильно пострадавших моряка были доставлены в больницу в Хельсинки.

Согласно данным трекингового сервиса marinetraffic, судно «Поньгома» является рыболовным траулером1985 года постройки. Сейчас портом регистрации значится Санкт-Петербург. В июне прошлого года оно было выставлено на продажу за 12 миллионов рублей ООО «Атланта», о чем сохранилось объявление в Интернете. «Фонтанка» дозвонилась до продавца, Ивана Котловского, однако он отказался комментировать ЧП у берегов Эстонии. Это уже не первое происшествие с судном. Так, в 2018 году оно село на мель на Неве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

сейнер, трейлер, да какая разница, если шапка-убор на голове-егэ

adm
Рыболовный ТРЕЙЛЕР?

Avs7153
Так фигли ж вы ботик потопили? На нём был старый патефон. И портрет Эдиты Пьехи, и курительный салон...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор