05.02.2020 12:21
10

Смольный пообещал, что тарифы на капремонт в 2020-м больше расти не будут. Дальнейшие решения «озвучат своевременно»

Тарифы на капремонт в Петербурге в 2020 году расти больше не будут. Насчет 2021-го чиновники не дают определенного ответа.

О планах Смольного депутаты Законодательного собрания 5 февраля спросили вице-губернатора Николая Бондаренко в ходе заседания парламента. По словам чиновника, в 2020 году нового роста тарифов не ожидается.  На вопрос о том, ждать ли нового подорожания в 2021-м, чиновник ответил только: «Экономическая ситуация меняется... Решение будет озвучено своевременно». 

Кроме того, депутаты попытались выяснить, сколько сам город теперь платит за капремонт — не в виде субсидий, а именно как собственник жилья. Глава Фонда капремонта сообщил, что если субсидия составляет около 3 млрд рублей, то в качестве владельца Петербург платит около полумиллиарда, это делается через районные жилищные агентства. Депутат Алексей Ковалев спросил, каким образом эту сумму можно было учесть в бюджете на 2020 год, если он был утвержден до решения о росте тарифов на капремонт. По словам Шабурова, это направление обезличено и заложено в общие затраты города как собственника; деньги, как он заявил, вписывали в бюджет с запасом. 

С начала года, напомним, ставка взноса на капремонт выросла с 4-5 рублей за метр до 8-9 рублей. Губернатор Александр Беглов призвал относиться к этому «с пониманием». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

12891020
А что ещё вписали с запасом???

А теперь сознавайтесь, кто голосовал за Беглова???
Почему не смогли оторвать свои ....от диванов, и не проголосовали против него???

Нет, я настаиваю на дальнейшем повышении! :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...