04.02.2020 15:48
15

Будущих тюремщиков в Петербурге будут учить на высшем уровне. Единственный в стране университет ФСИН должен появиться к маю

Институт повышения квалификации для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний в Петербурге до 1 мая должен стать первым в системе университетом. Под распоряжением о трансформации учебного заведения подписался премьер Мишустин. 

Документ официально опубликован 4 февраля, в нем сказано, что статус университета и государственную регистрацию образовательное учреждение должно оформить к 1 мая. До апреля должен быть разработан устав Санкт-Петербургского университета ФСИН. 

Как только будет получена регистрация, вузу в бессрочное пользование за полгода должны передать корпуса на Саперной улице в Пушкине – их же сейчас занимает институт повышения квалификации. 

Штатная численность вуза не должна превышать 1800 человек, следует из распоряжения. 

Собеседники в региональном управлении ФСИН сообщили «Фонтанке», что разговоры о трансформации идут с 2019 года. При этом в самом институте оказались не в курсе, что распоряжение уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. На кого именно будут учить в вузе, пока неизвестно, как и дата, с которой начнут принимать желающих. В институте отметили, что в настоящий момент университета ФСИН в России не существует. 

В системе есть Академия права и управления в Рязани, ее филиал в Пскове, Институт ФСИН во Владимире, Воронеже, Новокузнецке, Перми, Институт права и экономики в Вологде, Юридический институт в Самаре. Квалификацию повысить, кроме Петербурга, можно в Кирове и Томске, в Уссурийске расположен Дальневосточный межрегиональный учебный центр ФСИН России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Почему не в Колпино? Самую большую тюрьму Европы забили до отказа? А то там бы и кампус университетский открыли.

Их безусловно надо обучать и в первую очередь тому, что лишение свободы- это именно лишение свободы, а не создание невыносимых условий выживания. И каждый человек, находящийся в СИЗО и колониях имеет право на медицинское обслуживание и прочие блага, которые обязано предоставлять Государство своим гражданам. И нужно прививать Человеческое достоинство и уважение , в первую очередь к себе. Если люди, в чьих руках находятся судьбы таких же граждан, как и они сами (у которых тоже есть родители, дети, жёны) будут уважать себя, то когда-нибудь среди этих сотрудников не останется преступников, готовых реализовывать свои комплексы бесчеловечными способами. И самое главное ! Наказание- лишение свободы подразумевает ещё и исправление! Нужно правильно понимать свои обязанности и в этой части, коль дали присягу служить Родине!

cron
Днище днища. Символизирует. Квантовая механика хоть будет в программе обучения?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор