Информация о пользователе

cron

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

429 комментариев

Так смешно читать комментарии тех, кто пытается оправдать "полицейских", исходя из своих понятий, а не требований законов. Вы тоже не видели начала развития событий. Я же вижу троих здоровых мужиков, запихивающих девчонку в автомобиль и нарушающих ст. 22, п. 1 ФЗ "О полиции".
Какое отношение описываемый вами случай имеет к обсуждаемому здесь?

ЗЫ. Сравнение полицейских с собаками, которых держат на цепи - этапять!
Интересно, это из 6-ки "полицейские" так отличились? Попробую выяснить.
"Определить, сколько подростку лет - сложно." Сложно определить, значит полицейский не пригоден для службы в ППС.
Закон запрещает применять физическую силу и спецсредства к малолетним. А ещё обязывает полицейских разъяснять задержанным их права и незамедлительно сообщать родителям о задержании малолетних.
"Ну а девушке надо было по другому себя вести. Звонить родителям и в ... полицию!" То есть, сама виновата? Полицейские выполнять требования ст. 14 пп. 3, 8 ФЗ "О полиции" не обязаны?
Существует 10 типов людей. Одни понимают двоичную систему счисления, другие - нет.

Гопники тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. А здесь не гопничество, ИМХО, а синдром вахтёра.
Что мешает согласовать роспись сейчас? Роспись оскорбляет чьи-то чувства?
Жильцы, по сути, так и поступили. Повесили на стене дома портрет знаменитости, которая там когда-то жила.
AF Brew, GASbrew, On the bones, Dieta brewery, Бакунин - это те производители, которые в Питере, что удалось навскидку вспомнить. И, да, они производят пиво.
Из-за этих же тупых законотворцев бельгийские эли, часть из которых варится в аббатствах вот уже лет 400, называются "пивными напитками".
А ещё бельгийское пиво хорошее - поинтереснее немецкого будет, на мой вкус.
"без реального срока осужденный не осознает необходимость уважать сотрудников полиции" - много осуждённых, отбывших реальные сроки, осознали эту необходимость?
А начать выкатывание исков надо с Достоевского с его "Преступлением и наказанием". Такую репутацию городу рисует, что трындец. И алкаши есть, и мокрушники, и дамы с жёлтыми билетами.
На радио и ТВ если и крутят Шнура, то версии, специально выпущенные для СМИ. Нет там никакого мата. А оригинальные варианты никто слушать не заставляет. Нечего на зеркало пенять.
Надо тётеньке грайндкора подогнать в плей-лист. Глядишь, выздоровеет.
Публичное - это публичное. А здесь тётка сама файл на проигрывание запустила. Никто не заставлял.
Приводить в качестве пруфа опровержение своего же утверждения - это какое-то новое слово в ведении полемики, да? O_o
Когда-то казалось, что и поправка Джексона - Вэника - это навсегда.
Расскажите же, какая из компаний, входящих в индекс Доу Джонса, использует труд заключённых?
Что-то очень много слов "примитивный" на единицу текста. Что сказать-то хотели?
Дык, я к этому и подвожу. Всё, что надо знать о перспективах экономического развития нашей страны. Грустно это всё.
То есть, ваш бизнес не нуждается в труде заключённых. И это радует.
Чтобы роботы робили, должны быть спецы, которые разрабатывабют их механику, ПО, и прочую дребедень. У нас пока такие не сильно востребованы и отношение к ним в "обществе" на уровне "чо - слишком умный?". Короче, заслуживаем то, что заслуживаем.
"При этом, зачастую, труд заключённых был им самим на пользу" - да-да. Об этом ещё Шаламов писал - про труд "на природе". В минус 50 на золотодобыче на руднике. А чё - в штольне минус 20, водичка под ногами - та вообще плюс 3. Лепота!
Допустим. Но это только в случае, если осуждённый должен денег. Тогда хоть какая-то мотивация. Много таких? И какую зарплату платят "остальным"? Моё мнение - если какой-то проект выгоден только в случае привления труда заключённых - в топку такой проект. И всё это нытьё про нехватку рабочих рук не более чем нытьё. При соответствующей оплате труда никакого дефицита рабочей силы не будет.
Да, только "там" в условиях конкуренции и нехватки ресурсов частный производитель вынужден повышать эффективность производства - за счёт автоматизации, совершенствования технологий и пр. Даже процесс выращивания помидоров стараются автоматизировать по максимуму. И поэтому востребованы спецы в соответствующих областях. А "у нас" на труде заключённых хотят выехать, да на низкой оплате труда остальных работников. Характеризует.
"Представление наших граждан не соответствует 21-му веку." - золотые слова. У многих до сих пор представление о полезном и производительном труде сводится к "иди на завод", либо к "иди лес валить".
То-то LO677 прямо сейчас из Варшавы в Москву нормально в обход Белоруссии летит.
-1