04.02.2020 07:54
0

«Ниже, чем от Эболы». В Китае рассказали про смертность от коронавируса

Процент смертности от коронавируса в министерстве иностранных дел Китая оценили как очень низкий. По словам пресс-секретарь внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чунинг, это 2,1% от всех случаев заражения.

«Мы полностью убеждены, что готовы победить это заболевание», — цитирует пресс-секретаря 4 февраля РБК.  По ее словам, смертность от нового вируса значительно ниже, чем от ОРВИ, Эболы и вируса респираторного синдрома (MERS).

Однако коронавирус унес больше жизней в Китае, чем атипичная пневмония 2002-2003 годов.  По информации прессы, на данный момент новым вирусом 2019-nCoV в Китае заразились более 20 тысяч человек, 425 случаев закончились летальным исходом. Большинство летальных исходов приходится на столицу провинции Хубэй, откуда распространялся вирус. Атипичной пневмонией с 1 ноября 2002 года по 31 июля 2003 года переболели порядка 8500 человек, не смогли вылечиться 349.

В России коронавирус приравняли по опасности к ВИЧ, чуме и сибирской язве.

Информации о заболевании настолько много, что абсолютно непонятно, что из этого правда, а что – обман, чтобы набрать лайки и репосты. «Фонтанка» попыталась разобраться, где кончается истина и начинаются мифы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор