02.02.2020 22:36
9

Лиса нарушила воздушное движение в Домодедово. Три самолёта прервали заход на посадку

Дикая лиса внесла поправки в расписание прибывающих бортов в московском аэропорту Домодедово днем 2 февраля, рассказали «Фонтанке» источники в организации по управлению воздушным движением в столице.

Из-за неожиданного появления мохнатого авиалюбителя наземным службам пришлось закрыть полосу.  В результате три самолета, которые уже находились на посадочной прямой, вынужденно прервали заход на посадку. Авиадиспетчерам пришлось увести со стандартного маршрута прибытия ещё четыре самолёта.

Все воздушные суда были направлены на посадку с помощью векторения, то есть авиадиспетчерам приходилось указывать каждому борту направление полета вне стандартных воздушных маршрутов для прибытия.

После того как хвостатого нарушителя изгнали, всё самолеты приземлились в Домодедово.

Как добавили в пресс-службе аэропорта Домодедово, 2 февраля с 12.36 до 12.49 аэродромные службы оперативно провели проверку взлетно-посадочной полосы и прилегающих территорий в связи с поступившей информации о появлении лисы на ВПП. После завершения проверочных мероприятий все рейсы приземлились в штатном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

PapaKarlo
Лису жалко... Изгнали ее куда-то ....

Zas
А в Пулково мурыжат проверками работника аэропорта за то, что не позволил бродячей дворняге выскочить на взлётную полосу.

7215555
Фонтанка, что кстати с тем живодером, расскажите

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор