Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Роскомнадзор не смог остановить лжеминёров в Петербурге. Они ответили ведомству письмом

6634

После попытки заблокировать почтовый сервис из Нидерландов в Петербурге продолжаются эвакуации из-за сообщений о бомбе. Лжеминёры решили навести угрозу не только на суды и школы, но и на сам Роскомнадзор.

Как стало известно «Фонтанке» 25 января, накануне онлайн-террористы запустили рассылку писем о бомбах, в том числе, с почтового сервиса Startmail. Ранее Роскомнадзор отчитался о его блокировке. 

Тревожные послания получили судебные приставы, районные суды Петербурга. В письмах сообщалось о минировании магазинов сетей «Магнит», «Лента», «Перекрёсток», а также медицинских и учебных учреждений, вокзалов, зданий Роскомнадзора, прокуратуры, городского правительства и ЗакСа.

Проверку провели на 1 680 объектах, эвакуировали 31 486 человек. Взрывоопасных веществ нигде не нашли.

Ранее руководство почтового сервиса Startmail заявило, что не будет передавать российским службам данные о своих пользователях, и подчеркнуло, что сотрудничество возможно только через «международные юридические процедуры».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close