Комментарии материала

25.01.2020 11:39

Роскомнадзор не смог остановить лжеминёров в Петербурге. Они ответили ведомству письмом

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну надо же, опять ничего не нашли. И кто бы мог подумать. Наверное, плохо искали.
Ну когда же кончится этот идиотизм? Ну, если свербит в одном месте, хотя бы людей на улицу не выгоняли. А то получится как в известной сказке про мальчика, который кричал "волк!"
2 ответа

Так собственно именно этого и добиваются....

Vurgagain
Так собственно именно этого и добиваются....
Это другие.

В России столько спосоюных граждан - грохнуть весь интернет голландии - и вся недолга.

Я все равно не понимаю, если всем давно понятно, что эти рассылки не более чем фэйк., зачем такая бурная реакция и эвакуации?
Если дурачок-юродивый в подземном переходе предрекает конец света всему человечеству правительство не объявляет же каждый день массовую эвакуацию на Марс?
Или все таки силовым структурам есть приработок каждый день дергаться по сверхурочным?
Ну ладно один раз, ну два, но уже второй год скоро этого бреда.
1 ответ

Чтоб больше людей было недовольных. Они выходили на несогласованные митинги, их лупасили силовики. А потом - санкции очередные за подрывы основ демократии и не гуманное отношение к митингующим.

Кстати, а сколько раз минировали и эвакуировали тюрьмы?
Эвакуировали?
Зю-зю-зю

"Ранее руководство почтового сервиса Startmail заявило, что не будет передавать российским службам данные о своих пользователях, и подчеркнуло, что сотрудничество возможно только через «международные юридические процедуры»." - "Фонтанка" бы определилась, "не будет передавать" - или же "будет через международные юридические процедуры"?
5 ответов

Ну, через юридические процедуры даже Паша Дуров не отказывался общаться. Но нашим спецслужбам же надо всё и сразу.

А смысл? При регистрации почтового ящика паспорт не спрашивают. У меня несколько ящиков оформлены на известных политиков.

gbg
Ну, через юридические процедуры даже Паша Дуров не отказывался общаться. Но наши ...
Оно, конечно, правильно - через юридические процедуры. Но в таких особых случаях, когда очевидно, что все эти сообщения шуточные, но сделать никто ничего не может на протяжении долгого времени, можно было бы действовать и по-другому, пойти навстречу. Startmail в данном случае показал себя сообщником этих людей, хотя совсем не обязательно он им является. Но выглядит именно так.

Opelsin
Оно, конечно, правильно - через юридические процедуры. Но в таких особых случаях ...
Вы хотите сказать, что ести вам напишут из какого-нибудь суринама, представятся тамошним КГБ и потребуют раскрыть информацию, которую по вашему местному законодательству вы можете раскрывать только по решению суда, вы с радостью побежите нарушать ваше местное законодательство, чтобы не "показать себя сообщником этих людей"?

iphonedimona
А смысл? При регистрации почтового ящика паспорт не спрашивают. У меня несколько ...
Спрашивают другой почтовый ящик, для верификации. Ну и логи ip-адресов с привязкой ко времени никто не отменял.

Роскомпозор в очередной раз оправдал свое название.

Нужно у Кремлевской стены установить он лайн веб камеру. Не хочу пропустить как Сталин пойдет в Кремль.

А если в почтовый ящик на улице начнут бросать анонимки?
По-моему способ борьбы с этим явлением только один- не быть идиотами и не реагировать на фейковые анонимки. Каким бы способом они не распространялись.

Читаю сообщения о блокирование этого почтового сервиса...... Вообще то через VPN он доступен. А может этот лжеминер живет на границе с Финляндией - Эстонией и т.п.. Подключается по мобильной сети к их операторам и соответственно заходит на этот почтовый ресурс...Который заблокирован соответственно российскими провайдерами... А симку этот лжеминер может тоже купил в Финляндии... И ему стоит копейки этот идиотизм... Из этого следует- что надо ловить этих хулиганов какими то другими способами..

Вредительское ведомство с бюджетом под 10 млрд рублей, или уже даже больше.

Эвакуацией же не спецслужбы занимаются. У каждого директора школы, детсада или музыкального училища лежит инструкция - там написано - при сообщении о бомбе - эвакуировать. Если он не выполнит - окажется крайним по административке. А если (тьфу-тьфу) вправду взорвётся - и по уголовке. Оно ему надо? Вот и выгоняют всех по сигналам о минировании. Такие правила.

а Роскомнадзор не обижайте - он некомпетентный, но это здорово - благодаря этому можно пользоваться тором, ходить по "заблокированным сайтам" и жить почти как в девяностые, когда всё вообще было можно. страшно подумать, что на смену нынешнему Роскомнадзору придут профессионалы, которые вправду всё перекроют. пусть лучше так.
1 ответ

Могу Вас успокоить, не придут. Ибо неоткуда их взять )

Все дискуссии