Ленинский райсуд Петербурга эвакуируется третий раз за день

7

Ленинский районный суд Петербурга эвакуирован третий раз за день. Такого еще не бывало. 

О том, что днем 24 января суд на 13-й Красноармейской улице уже в третий раз пошел на выход, корреспонденту «Фонтанки» подтвердила секретарь. Журналист приехала на заседание по гибели посетителей «Типичного Питера» при прорыве теплосети. Оно едва началось (адвокат подсудимого заявил ходатайство об отводе председательствующего судьи, тот ушёл в совещательную комнату), как на пороге появился пристав с предложением эвакуироваться. Так как сегодня пятница, рабочий день суда закончится через час. 

Напомним, о том, что будут «бомбить» письмами по два раза в сутки, анонимы предупредили еще на прошлой неделе. Но вторую рассылку обещали не сразу же, а ближе к концу рабочего дня. А, во-вторых, грозились прибегнуть к этой мере не сразу, дав неделю-другую на выполнение своих требований. Хотят же авторы самой масштабной в истории Петербурга рассылки 120 биткойнов, якобы украденных с криптобиржи WEX.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Не уйти ли судам в подполье.

Эвакуируют не только суды, а также и дошкольные учреждения, в частности детский сад №75 (Фрунзенский район). Сегодня примерно в 13:20 детей начали выводить из здания. Вчера это произошло около 11:00. Сколько это может продолжаться? Почему не принимают меры?

Вот это правильно,безопасность всех участников процесса,превыше всего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1