39

«Вы многого не знаете». В Кремле рассказали о помиловании Ходорковского и Иссахар

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посетовал, что отсутствие прошения о помиловании тормозит процесс возможного освобождения осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. 

«Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? <...> Должны быть какие-то формальности соблюдены, хотя бы чтобы процесс пошел», – цитирует 24 января заявление Дмитрия Пескова ТАСС. 

Пресс-секретарь Путина рассказал, что после встречи с омбудсменом Татьяной Москальковой гражданка Израиля отказалась писать прошение. 

При этом на замечание о том, что Михаил Ходорковский в 2013 году не писал никакого прошения, Песков ответил уклончиво. «Вы многого не знаете. Со временем узнаете», – цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости. Он также призвал узнать подробности освобождения у самого бизнесмена.

25-летняя Наама Иссахар была задержана при транзите через Россию 9 апреля 2019 года. Она направлялась из Дели в Тель-Авив, когда в ее чемодане нашли около 10 граммов наркотика. Перед визитом Владимира Путина в Израиль местные СМИ писали, что ради спасения свой гражданки Биньямин Нетаньяху готов пожертвовать историческим комплексом в Иерусалиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Единственная причина запрета в России легких наркотиков - это необходимость для чиновников и силовиков держать на них высокие цены в стране, что бы больше на этом зарабатывать.

.... сколько любителей мариуханы то собралось в комментах .... ))) ....хотя затравка в шапке была про Ходорковского ....

Народ транзитная зона на то и транзитная зона что там местные законы не действуют. Где отсиживался информатор викиликс впоследствии получивший наше гражданство? Так что приняли целенаправлено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...