Комментарии материала

24.01.2020 13:42

«Вы многого не знаете». В Кремле рассказали о помиловании Ходорковского и Иссахар

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А чего знать? Перевоз наркотика- это не то,за что милуют! Ходор наркотики не возил,там разборки обычные в духе 90 х за актив. Несравнимо.Тогда нашим наркодельцам ,сидящим на зоне,тоже нужно просить о помиловании,если её отпустят,чем они хуже?
11 ответов

Дама в России оставаться ни дня не планировала - её поймали (фактически похитили) в транзитной зоне. Это ещё вопрос - была ли она в это время юридически на территории РФ.
Найденная у неё доза не была криминалом ни в Индии, и в Израиле - о какой "контрабанде" может идти речь?? Даму надо освободить немедленно и ещё выплатить компенсацию за месяцы пребывания в российской тюрьме. Я не понимаю, кому и зачем вообще нужно было мутить эту историю - разве что пытались, как террористы, взять заложницу, чтобы вытащить из Израиля арестованного жулика Буркова... Так он уже в США - активно даёт показания о своих похождениях - надеется, что получит не на всю катушку - 80 лет, а меньше... Короче говоря, российская власть в очередной раз опозорила Россию на весь мир...

Иван Петров
Дама в России оставаться ни дня не планировала - её поймали (фактически похитили ...
>>>"А если бы у ней в рюкзаке к примеру было 200 гр. тротила?"
Вот тогда и разговор был бы другой. Даже если бы было не 200 гр тротила, а 200 гр дури - тут уже что-то похожее на терроризм или контрабанду. А давать 7 лет за 9 гр. дури, которую она ни продавать, ни употреблять в ЭрЭфии не собиралась - это беспредел. В России за убийство меньше дают.

Иван Петров
Дама в России оставаться ни дня не планировала - её поймали (фактически похитили ...
То есть я правильно поняла, что в транзитной зоне Рф можно с наркотой что угодно делать?

VF812
То есть я правильно поняла, что в транзитной зоне Рф можно с наркотой что угодно ...
Что угодно - нельзя. И возить дурь килограммами - нельзя.
А в данном случае, повторюсь, нужно было дать ей улететь домой и сообщить в Израиль по каналам спецслужб - через нас транзитом к вам летит ваша гражданка с дозой дури. Разбирайтесь с ней сами - у нас и так в турме полно народа сидит, содержать её не будем...
Вот так умная власть поступила бы. А куда звонить - в Шабак или в Моссад - в ФСБ наверняка знают...

VF812
То есть я правильно поняла, что в транзитной зоне Рф можно с наркотой что угодно ...
Что значит "что угодно"? Дамочку посадили за "незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза". Как вы себе представляете такое транзитной зоне аэропорта?

Иван Петров
>>>"А если бы у ней в рюкзаке к примеру было 200 гр. тротила?"
Вот тогда и ...
Так это уже не к судьям, а к Думе. Пусть меняют законы. К примеру сажать если обнаружено не менее 500 гр. В данном случае все по закону.

Иван Петров
Что угодно - нельзя. И возить дурь килограммами - нельзя.
А в данном случа ...
С какой стати им куда то звонить? Они действуют на основании закона. Они не могут по своей инициативе отпустить того кто закон нарушил. Ну нет у них такого права. И закрыть глаза не могут. Они обязаны задержать и передать следователям.

Иван Петров
Что угодно - нельзя. И возить дурь килограммами - нельзя.
А в данном случа ...
не умная власть, а вы. А Умная власть показала и своим, и чужим, что бывает за транспортировку наркоты.

Kit.
Что значит "что угодно"? Дамочку посадили за "незаконное перемещение через тамож ...
вы что ж полагаете, что в аэропорту нет границы?)

VF812
не умная власть, а вы. А Умная власть показала и своим, и чужим, что бывает за т ...
От нашей "умной власти" и её фокусов уже весь остальной мир шарахается в сторону, как от зачумлённых. Наша "умная власть" умудрилась даже с Беларусью отношения испортить... Стратеги, ... .

VF812
вы что ж полагаете, что в аэропорту нет границы?)
Таможенную границу вы в аэропорту пересекаете, когда проходите через зелёный или красный коридор. Она снаружи от паспортного контроля, то есть далеко от транзитной зоны.

А с чего она отказывается? Ей разве наркоту подбросили? Нет, она признала, что это её наркота. Т.е. нарушила закон РФ. Нарушила закон села. Не хочешь сидеть, проси помилование. Если бы её замели в Китае с этим или даже в Тайланде, то никакого помилования ей бы не было. В Китае вообще бы скорее всего шлепнули, а в Тайланде кинули бы в такие жуткие условия отсидки, что скорее всего на бы там и откинулась. Не будет видишь ли просить. ну не проси, езжай в зону в Сибирь, снег убирать.
5 ответов

Какой закон РФ она нарушила?

Да депортировали бы ее да и все. На кой тем же тайцам ее в тюрьме содержать?

Kit.
Какой закон РФ она нарушила?
Так Вы возьмите 10 гр. гашиша и сходите с ним в ближайшее отделение милиции. Скажите им - это мой наркотик и я желаю его употреблять. Через год в СИЗО будет знать не только эту статью, но весь уголовный кодекс.

dragvs
Да депортировали бы ее да и все. На кой тем же тайцам ее в тюрьме содержать?
зачем им депортировать? Им проще в тюрьме сгноить.

Pilat
Так Вы возьмите 10 гр. гашиша и сходите с ним в ближайшее отделение милиции. Ска ...
Для того, чтобы сходить "в ближайшее отделение милиции", мне надо пересечь таможенную границу с РФ. Дама таможенную границу с РФ сама не пересекала. Так какой закон она нарушила?

Вата веть ждала чо на Буркова обменяете а тут вышел размен не по понятиям.
Граждане россии выходит стоят меньше гражданинки Израиля?
Буркова арестовали в Израиле сидел 4 года в тюрьме и депортировали в США

вот все просто кто есть кто...

Девушка молодец, стойкая, ни в коем случае не просить о помиловании. Вот только могут начать прессовать в колонии, надеюсь все у неё будет хорошо. Этот и другие случаи показывают насколько неразумны сроки за наркотики в РФ.

Из-за тяжести наказания за всякую мелочь МВД занято «физиками», в итоге реальная наркомафия живет спокойно, а колонии переполнены.

.... а что там знать, по просьбе немецких "партнёров" .... с их кукловодства и Украину то ли проморгал, то ли уступил .... ох тяжела папка Бухгальтера, да и у BND пожалуй не меньше .... на какое там видео с BND намекал Платошкин ?

был прошлым летом в командировке в москве - там на опорах ж/д мостов слова против царя и за неназываемого толстым слоем краски замазаны, а адреса сайтов с дурью реально подновляются... борьба с отравой так и кипит...

Послушайте, ну украинцев по обмену пленными тоже ведь без всякого "прошения" "миловали". Ту же гражданку Савченко, и потом тоже, в ещё большем масштабе. Собственно, чем юридически мотивировалось такое "проявление доброй воли к помилованию", в т.ч. и официально признанного террориста, по-моему, внятно не артикулировали.
1 ответ

Да, тоже вспомнилась Савченко. Ничего, что она категорически отказалась подписывать заявление о помиловании, тут же, в нарушение закона, появилось заявление от потерпевших, по которому её принудительно помиловали....

"ради спасения свой гражданки Биньямин Нетаньяху готов пожертвовать историческим комплексом в Иерусалиме" хаха 3 раза, "пожертововать" - это вернуть отжатое, так это называется? этот исторический комплекс и так принадлежит России

да чего переживать, отдадут ее в ближайшее время обратно, хоть с прошением, хоть без прошения.
7 ответов

Отпустят, наверное. Но мне её жалко - проторчать в российской тюрьме с апреля прошлого года, не зная русского языка... С охранниками и надзирателями, которые ни в зуб ногой ни в английском, ни, тем более, в иврите... Стыдно за Россию, жаль её молодость, убивают две вещи - абсолютная бессмысленность происходящего и упёртость исполнителей этого спектакля...

Иван Петров
Отпустят, наверное. Но мне её жалко - проторчать в российской тюрьме с апреля пр ...
Она попала под заказ персоны на обмен, обмен не состоялся, понятно, что тут ее держать нет смысла (зверский срок только для чего дали?), но просто так уже отдавать сразу после отказа обмена - с высокой точки зрения - не комильфо. Сейчас, похоже, договорились. Однако она и сама хороша - поперлась с наркотиками через Москву, ну хоть что-то в голове ж должно быть.

shushu
Она попала под заказ персоны на обмен, обмен не состоялся, понятно, что тут ее д ...
>>> "Однако она и сама хороша - поперлась с наркотиками через Москву, ну хоть что-то в голове ж должно быть."

...Она думала, что Россия - нормальная страна...

shushu
Она попала под заказ персоны на обмен, обмен не состоялся, понятно, что тут ее д ...
Да нет у них там в голове ничего. Они совершенно инфальтильны. Жизни не знают, мира не знают, законы других стран не знают. Они живут как в местечке. Если бы они знали, какой в других странах накал антисемитизма, то никуда бы не выезжали из Израиля. Но у них даже об этом нет никакого представления.

Pilat
Да нет у них там в голове ничего. Они совершенно инфальтильны. Жизни не знают, м ...
>>>"Если бы они знали, какой в других странах накал антисемитизма, то никуда бы не выезжали из Израиля."
Что-то я никакого антисемитизма в России в упор не вижу.

Pilat
Да нет у них там в голове ничего. Они совершенно инфальтильны. Жизни не знают, м ...
Ну это Вы неправы. У них там сведения о враждебном окружении имеются, часто даже преувеличенные - это в целом. Тем более, что большинство проходит через армию. А в принципе кривая распределения умственного развития приблизительно во всех странах одинаковая

shushu
Ну это Вы неправы. У них там сведения о враждебном окружении имеются, часто даже ...
Кстати, да. Все (кроме ультраортодоксов) служат в израильской армии. И юноши, и девушки. И в армии этой нет дедовщины - потому что это действующая армия, в которой солдаты воюют, а не отбывают год строгого режима (раньше два) в условиях, очень похожих на тюрьму, не совершив до этого никакого преступления.
Никому в израильской армии не придёт в голову перестрелять в карауле два десятка сослуживцев, как Шамсутдинову в 2019 г или Сакалаускасу в 1987.
Нахама Иссахар, говорят, тоже служила в армии обороны Израиля. И, говорят, не в чине рядовой...

Кстати, если б эту несчастную жертву в кавычках отправили или поймали в Тайланде, вот тогда б ей была хана.
1 ответ

В Таиланде нет высшей меры. А если и есть, то она не применяется. Спутали с Сингапуром, где каждому авиапассажиру заранее вручается листовка: "Warning! Death for drug traffickers!". Чтобы могли избежать чаши сей...

Народ транзитная зона на то и транзитная зона что там местные законы не действуют. Где отсиживался информатор викиликс впоследствии получивший наше гражданство? Так что приняли целенаправлено.

.... сколько любителей мариуханы то собралось в комментах .... ))) ....хотя затравка в шапке была про Ходорковского ....

Единственная причина запрета в России легких наркотиков - это необходимость для чиновников и силовиков держать на них высокие цены в стране, что бы больше на этом зарабатывать.

Все дискуссии