4

Тяжелая рука Сбербанка. Суд наложил арест на имущество «Интерторга» по иску кредитной организации

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области наложил арест на имущество торгового дома «Интерторг» (сети Spar, «Семья» и «Идея»). Как следует из материалов в картотеке, решение принято в качестве обеспечения по иску Сбербанка.

«Наложить арест на имущество ООО «ТД Интерторг», включая принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество, имущественные права, в том числе на денежные средства, находящиеся на его счетах в банках или иных кредитных организациях в пределах суммы 578,7 млн рублей», – говорится в определении суда.

Ранее кредитная организация подала к ретейлеру семь исков на сумму более чем в 8 млрд рублей. Ко всем приложены ходатайства о принятии обеспечительных мер.

ТД «Интерторг» – один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров в Петербурге. Компания, созданная в 2003 году, по данным СПАРК, принадлежит зарегистрированной в Монако «Сосьете Сивиль Партикульер Интер Солюшнз» (99%) и Мушвигу Абдуллаеву  (1%), который считается основным бенефициаром компании.

В конце декабря 2019 года большинство магазинов Spar и «Семья» были закрыты одним днем. В начале 2020 года Мушвиг Абдуллаев сообщал, что рассчитался с сотрудниками. По его словам, кредит Сбербанка обеспечен залогом недвижимости. Долг перед поставщиками предприниматель обещал погасить за счет продажи прав аренды. Собственники помещений пожаловались, что  ретейлер затягивает освобождение помещений и пытается переложить расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования на арендодателей.  

В прошлом году поставщики предъявили к компании претензии на 5,8 млрд рублей, с начала 2020 года в арбитраж поступили заявления еще на 1 млрд рублей. Также к компании подан банкротный иск от московской компании «Гарант».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а главное как изящно - на ВСЕ движимое и недвижимое. если ты не сбербанк, то попробуй получи меры, пока не укажешь весь перечень убористым почерком имущества и счетов. и даже и тогда получишь направление в сад

Обеспечительные меры не часто АС СПб принимает. Факт принятия таких мер - это уже практически успех.

Бедный, бедный Мушвиг!))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...