6

Сбербанк не прощает долги. Кредитная организация подала иски к «Интерторгу» на 8 млрд рублей

Ретейлер «Интерторг», ранее объявивший о своей предстоящей ликвидации, получил главного кредитора в предстоящем банкротном процессе в лице Сбербанка. Кредитная организация подала семь исков к ретейлеру на 8 млрд рублей, следует из картотеки арбитража.

В прошлом году поставщики предъявили к компании претензии на 5,8 млрд рублей, с начала 2020 года в арбитраж поступили заявления еще на 1 млрд рублей.

ТД «Интерторг» – один из старейших и крупнейших продуктовых ретейлеров в Петербурге. Компания, созданная в 2003 году, по данным СПАРК, принадлежит зарегистрированной в Монако «Сосьете Сивиль Партикульер Интер Солюшнз» (99%) и Мушвигу Абдуллаеву  (1%), который считается основным бенефициаром компании.

В конце декабря 2019 года большинство магазинов Spar и «Семья» были закрыты одним днем. В начале 2020 года Мушвиг Абдуллаев сообщал, что рассчитался с сотрудниками. По его словам, кредит Сбербанка обеспечен залогом недвижимости. Долг перед поставщиками предприниматель обещал погасить за счет продажи прав аренды. Собственники помещений пожаловались, что  ретейлер затягивает освобождение помещений и пытается переложить расходы по демонтажу вывесок и вывозу оборудования на арендодателей. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Уверен, копни сейчас как следует, больше половины наших бизнесменов братья этому Мушвигу.

Очередной красавчик Мушфиг с Бали шлёт всем и всех.

Мушфиг ВАМ - деньги уже давно попрятаны, p.s. у нас на первом этаже был их фигвам, с 12 декабря ничего из оборудования не вывезено, а судя по запаху и часть продуктов была оставлена, помещение в аренде, никаких прав у этого фигвама на неё нет, владелец ищет нового арендатора, но 1.5 месяца тишина....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...