23.01.2020 12:26
6

Школьников в Петербурге вновь эвакуируют без курток. Одевают уже на ходу

Эвакуации петербургских школ утром 23 января вновь встревожили родителей: горожане сообщили, что детей в Приморском районе на улицу из-за спешки вывели без верхней одежды. На снимке, выложенном в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте» в качестве доказательства, некоторые учащиеся школы №109 на Омской улице, 16, действительно, стоят в свитерах и рубашках.

автор фото Михаил Милешин
автор фото Михаил МилешинФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | Спб/vk.com

В учебном заведении «Фонтанку» заверили, что никому замёрзнуть не дали.

«Да, эвакуация у нас была. А то, что без курток – неправда. Вслед за маленькими детьми с одеждой из раздевалки бежали старшеклассники и всех малышей по дороге одели», – объяснила произошедшее директор школы №109 Нина Исаева, добавив, что сами старшие тоже оделись – на ходу. А спешили они в два детских сада №16 и №357, которые находятся рядом.

По словам директора, при этом все действовали по инструкции, которая не предполагает задержек в здании.

Исаева подчеркнула, что руководство школы устало от постоянных эвакуаций, поэтому, возможно, обсудит вопрос о том, чтобы больше не прерывать занятия из-за сообщений о лжеминировании. Также дирекция раздумывает поступить по примеру коллег из Пушкинского района Петербурга, где после праздников для учащихся закупили «эвакуационные» пледы.

С самого утра 23 января в Северной столице на улицу вышли сотрудники Фонда социального страхования и Банка «Санкт-Петербург», а также районные суды. К полудню, по сообщениям очевидцев, на выход также пошли учащиеся Госуниверситета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, а спецслужбы проверили здание детского сада №15 в Невском районе. ФСБ тем временем готовится ограничить доступ к почтовому сервису из Нидерландов, с помощью которого могли рассылаться сообщения о тысячах заминирований в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

DOBSAM
Во Фрунзенском районе детский сад №75 также получает сообщения о минировании (за последний месяц 4 раза). Персонал учреждения работает слажено, но почему нет реакции спецслужб? Когда это закончится?

tsodd
Надевают

Учитывая сложную обстановку, занятия надо проводить одетыми и в касках.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор