Фото: Как из медкабинета Пулково «под колпаком» увозили пассажира с подозрением на убийственный вирус

3580

Прибывшего в Петербург из Китая горожанина после осмотра медиками в аэропорту увезли из здания под прозрачным «колпаком». Санитары были в противогазах.

автор фото - читатель «Фонтанки» Иван
автор фото - читатель «Фонтанки» Иван
ПоделитьсяПоделиться

Фото в редакцию «Фонтанки» прислали читатели вечером 22 января. По их словам, запечатлеть группу медиков и пациента, изолированного от остальных пассажиров защитным «колпаком», удалось на втором этаже аэропорта. Медкабинет расположен в Центральном пассажирском терминале, вывозили пассажира, утверждают очевидцы, через пункт пропуска, где проходят сотрудники и экипаж.

Как петербуржца забирали медики в костюмах химзащиты, заметили очевидцы и на улице. Позже выяснилось, что в Боткина не один, а два пациента, которые прилетели из Китая с температурой и подозрением на коронавирус. К вечеру 22 января стало известно, что 20-летний китаец болеет лишь обычной простудой, ничего смертельного в его анализах нет.  В опасности ли 23-летний петербуржец, станет известно утром 23 января.

автор фото - читатель «Фонтанки» Иван
автор фото - читатель «Фонтанки» Иван

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close