Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржца из Пулково забрали в больницу имени Боткина. Пассажир прилетел из Китая

5030

Медики в костюмах химзащиты забрали из петербургского аэропорта пассажира, который провел отпуск в Китае. У него высокая температура. 

За тревожной картиной наблюдали читатели «Фонтанки» вечером 22 января. Забирали пассажира через служебный вход слева от терминала, в костюмах химзащиты был водитель и врач. Как сообщили собеседники издания «Доктор Питер», пассажира увезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, подтвержденного диагноза еще нет, но у него высокая температура. Известно, что в Петербург он приехал из Китая.

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже девять человек, в стране 440 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close