22.01.2020 17:15
8

Петербуржца из Пулково забрали в больницу имени Боткина. Пассажир прилетел из Китая

Медики в костюмах химзащиты забрали из петербургского аэропорта пассажира, который провел отпуск в Китае. У него высокая температура. 

За тревожной картиной наблюдали читатели «Фонтанки» вечером 22 января. Забирали пассажира через служебный вход слева от терминала, в костюмах химзащиты был водитель и врач. Как сообщили собеседники издания «Доктор Питер», пассажира увезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, подтвержденного диагноза еще нет, но у него высокая температура. Известно, что в Петербург он приехал из Китая.

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже девять человек, в стране 440 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик». 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Wadim_
У него грипп, не беспокойтесь

А сколько туристов из Китая катаются из Москвы в Питер и обратно?

То есть останутся в живых только врач и водитель?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор