От китайского вируса умерло уже 9 человек. Количество случаев заражения продолжает расти

2220

Китайское министерство здравоохранения констатирует, что всего за сутки число случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV увеличилось на 140. 

«Число смертельных случаев от нового коронавируса в Китае в среду выросло до 9, а было подтверждено 440 случаев [заражения]. <...> Во вторник число погибших составило шесть и было подтверждено около 300 случаев», – сообщает  22 января агентство Reuters со ссылкой на китайских чиновников.

Вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Ли Бин отметил, что изолированы были  2197 человек, которые вступили в контакт с инфицированными больными. Он также констатировал  «понимание болезни» и «улучшение методов диагностики».

Опасения властей вызывает и отмечаемый 25 января китайский Новый год, так как в канун праздника граждане Поднебесной активно перемещаются.

В среду, 22 января, Всемирная ассоциация здравоохранения соберет экстренное заседание. Ранее организация предупредила о возможности распространения вируса.

Более подробно о 2019-nCoV и его опасности для России читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close