Китайский вирус у одного из госпитализированных в Боткина не подтвердился

8

Один из двух пассажиров, которых госпитализировали в инфекционную больницу из Пулково, не привозил в Петербург китайский вирус. Анализы второго будут готовы утром 23 января.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Смольного, опасный диагноз не подтвердился у гражданина Китая. Там также отметили, что в Северную столицу он приехал сегодня утром, 22 января. Анализы петербуржца, который приземлился в Пулково с температурой около четырех часов вечера, еще не готовы и раньше утра их не ждут.

Ранее подозрение на коронавирус у двоих пациентов клинической больницы имени Боткина подтвердил главврач Алексей Яковлев. Оба пациента, 20-летний иностранец и 23-летний петербуржец, приехали из Китая с проявлениями респираторной инфекции.

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Завозите больше китайцев в Питер...

Природа - жги! 8 миллиардов человек, по ходу пришло время! Перегрузили планету и она начала сопротивляться.

наши лучшие "партнёры" всегда готовы поставить нам свежую китайскую заразу. Атипичную пневмонию, свиной грипп, птичий грипп, вот следующая дрянь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...