Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:03 17.02.2020

Спорт

22.01.2020 16:48

Семак и Кокорин против Миллера и Ротенберга? Что происходит между «Зенитом» и «Сочи»

Генеральный директор «Зенита» спустя сутки все же подтвердил договоренность с «Сочи» об аренде Кокорина. Но ситуация от этого легче не стала: агент игрока сообщил, что Кокорин никуда не собирается уходить. Отдел спорта «Фонтанки» рассказывает о том, что происходит.

Семак и Кокорин против Миллера и Ротенберга? Что происходит между «Зенитом» и «Сочи»

Александр Кокорин / автор фото Олег Харсеев/Коммерсантъ

«Зенит» больше суток молчал по поводу ситуации вокруг аренды нападающего петербургского клуба Александра Кокорина в «Сочи». Сами-то южане в переходе отбывшего заключение в колонии игрока уверены: основные официальные ресурсы южан сообщили об этом еще в понедельник, 20 января, утром, а главный тренер в интервью разным изданиям уже вовсю строил планы на футболиста. При этом в «Инстаграме» главный тренер «Зенита» Сергей Семак в ответ на претензии болельщиков написал: «Кокорин нам нужен». Ощущение неловкости нарастало.

Ситуация окончательно перешла в разряд lose-lose, когда вечером того же дня Семак выпустил Кокорина в стартовом составе на матч с катарским «Аль-Увайнахом» (10:0). Вдобавок на руке Александра красовалась капитанская повязка. Кокорин неплохо сыграл, учитывая уровень соперника: три гола плюс результативная передача. 

После матча Семаку пришлось отвечать на вопросы журналистов. 

— Конечно, он (Кокорин. — Прим. ред.) был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал, — заявил Семак. — То, что сегодня он вышел играть, — это доверие тренера. Мое отношение к нему не поменялось — это тот игрок, который может усилить нашу команду, тот футболист, который нам нужен. Он доказывает это на каждой тренировке и доказал в сегодняшнем матче. То, что сегодня он вышел на поле с капитанской повязкой, — это доверие команды прежде всего. Ребята хотели поддержать Александра, и я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе с Сашей, мы все вместе с Сашей. А дальше — будем делать то, что должны делать. Что касается его будущего здесь, то я не принимаю решения об этом, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, сказать достаточно сложно.


По одной из самых популярных версий, ситуация выглядит таким образом: якобы Борис Ротенберг, владелец ФК «Сочи», который находится сейчас на последнем месте в РПЛ, договорился напрямую с главой «Газпрома» Алексеем Миллером об аренде Кокорина. Сергей Семак узнал о трансфере лишь за чтением утренних новостей.

Во вторник, 21 января, Кокорин продолжал оставаться в расположении «Зенита». Он спокойно принял участие в утренней тренировке команды. Телефон генерального директора сине-бело-голубых Александра Медведева, который мог бы прояснить ситуацию, продолжал отвечать длинными гудками. После обеда удалось дозвониться до Кирилла Логинова, отчима и агента Кокорина.

– Что сейчас происходит с Александром Кокориным?

– По моей информации, Саша сейчас находится в горизонтальном положении — отдыхает после тренировки. Вас что интересует-то?

– Ощущение, что Кокорин находится в подвешенном состоянии.

– По-моему, в подвешенном состоянии находятся те, кто его отправляет в «Сочи». Потому что телега редко едет впереди лошади.

– То есть в «Сочи» он пока не едет?


– Думаю, что не просто «пока не едет», а вообще не едет. Летом поедет отдыхать, когда тепло будет.

Как по волшебству, через пять минут после этого разговора ТАСС опубликовал первое заявление Медведева более чем за сутки по сложившейся ситуации.

«"Зенит" подтверждает договорённость с "Сочи" об аренде Александра Кокорина», — заявил гендиректор.

Что важно, Медведев подтвердил факт только договоренности, но не совершения сделки. Это подтверждало ранее появившуюся информацию, что аренда пока официально не была зарегистрирована в лиге. Второй день молчит и сайт петербургского клуба.

Мы вновь позвонили агенту Кокорина.

– Что-то изменилось после заявления Медведева?

– У Александра? Нет, не изменилось.

– То есть вы категорически не собираетесь переходить в «Сочи»?

– Все верно вы поняли.

– А игрок может отказаться от перехода?

– Конечно. Чтобы трансфер случился, нужно заявление от игрока и другие документы соответствующей формы.

Теперь, что бы ни решили в «Зените», репутационные потери неизбежны. Моральными победителями могут выйти только Кокорин с Семаком, если проявят настойчивость. Но не факт, что это им поможет в переговорах с клубом о продлении контрактов, которые у обоих заканчиваются летом.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор