15.01.2020 14:35
7

ЦИК готов организовать обсуждение поправок в Конституцию. Возможно, не референдумом

Всенародное голосование по пакету поправок в российскую Конституцию ЦИК готов организовать в любой момент, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Вместе с тем, по ее словам, не обязательно будет использована форма референдума. 

«Мы готовы в любой момент, когда назреет необходимость. Это наша работа. Мы это всегда имеем в виду, формируем планы бюджета на каждый год», – цитирует днем 15 января Памфилову «Интерфакс».

Глава ЦИК добавила, что должен быть сформулирован пакет предложений, далее он должен быть обсужден с представителями гражданского общества. И не обязательно голосование будет в форме референдума — есть другие формы обсуждения.

«В любом случае, как только будет готов этот пакет предложений, который будет выдвинут гражданами или организациями, то мы в любой момент готовы организовать. Мы готовы», – сказала Памфилова.

То же самое сказала секретарь ЦИК Майя Гришина: 

«Для изменения Конституции может быть использован референдум либо внесены изменения в закон с новыми форматами голосования», – приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, в ходе очередного послания Федеральному собранию российский президент Владимир Путин предложил народное голосование по пакету предложенных им поправок в Конституцию РФ. Речь идет о «существенных изменениях» политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Zas
Началось. Дед с каждым годом становится всё нетерпеливее и нетерпеливее. Раньше за полгода начинал суетиться.

shipland1
Ага, другим форматом, электронным голосованием, там вообще ничего не нужно будет организовывать, сайт-заглушка по типу как сейчас лепят фейки официальных сайтов и глава ЦИК с нужными цифрами. Вуаля, деньги сэкономлены (или распилены), голосование проведено, цифры есть, народ довольный пошел смотреть первый канал под оливье (кому еще хватает на него).

zoera
Сначала хотелось бы планируемые изменения в конституции узнать. А то это всё больше похоже на реализацию пожизненного правления Солнцеликого.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор