Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

В Ломоносове жители вышли на митинг против мусоросжигательного завода

3603

Жители Ломоносова вышли на митинг на центральную площадь против выделения земли под мусоросжигательный завод и свалку на 10 га леса.

Как рассказал «Фонтанке» 12 января муниципальный депутат Михаил Тихонов, на акцию из-за плохой погоды и дождя вышли только около 200 человек. Полиция участникам не мешала, все проходило спокойно. На митинге был организован дополнительный сбор подписей и заявлений в адрес комитета по благоустройству.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне, 11 января, аналогичная акция прошла в Петергофе. В ней также приняли участие около 200 человек. Обе акции были согласованы с властями.

Ранее Смольный опубликовал для общественного обсуждения проект территориальной схемы обращения с отходами. В нем, в частности, предлагается построить юго-восточнее Астрономической улицы в Ломоносове и на улице Братьев Горкушенко в Петергофе объекты обращения с твердыми коммунальными отходами. Вносить замечания по проекту можно до 7 февраля 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

В жилищной застройке Москвы находится НПЗ, от которого регулярно исходят миазмы "тухлых" яиц. Но Росприроднадзор информирует население, что параметры воздуха в норме. Это в столице происходит... Кремль и ВВП недалеко. А у нас в Питере, что будет по иному? Сомневаюсь. Сожгут только так.. И не повезет тем, у кого дома к западу от мусоросжигалки.

А в Волхове на Метахиме мусоросжигающую ТЭЦ строить собираются. С паровой турбиной на 25МВт. Проектирование полным ходом идёт. Что-то там до сих пор никто не митингует.

Нет, ну придумать такое в историческом Петергофе - это надо быть особо одаренным. КАМАЗы с тоннами мусора будут циркулировать перед дворцом Бельведер, у чистейших церковных прудов, питающих фонтаны Петродворца.

close