11.01.2020 15:48
21

В Петергофе протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода. На митинг пришли 200 человек

В Петергофе на площадке рядом с домом № 7 на Чебышевской улице прошел митинг против строительства по соседству объектов по переработке и сортировке мусора – местные жители боятся, что отходы будут сжигать. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

По оценке основателя движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, на митинг пришли от 200 до 300 человек. В руках участники держали плакаты: «Беглов, не порти воздух», «Петергоф — не помойка», «Нам здесь еще жить», «Против сжигания».

По словам муниципального депутата Петергофа Михаила Тихонова, который участвовал в митинге, жители опасаются, что для переработки отходов изберут самый простой вариант и построят мусоросжигательный завод.

«В территориальной схеме есть два объекта в Петродворцовом районе, это мусороперерабатывающий комплекс в районе Астрономической улицы и мусоросортировочный комплекс на улице Братьев Горкушенко. Проблема в том, что никакой иной информации у нас нет», – добавил народный избранник.

Ранее Смольный опубликовал для общественного обсуждения проект территориальной схемы обращения с отходами. В нем, в частности, предлагается построить юго-восточнее Астрономической улицы в Ломоносове и на улице Братьев Горкушенко в Петергофе объекты обращения с твердыми коммунальными отходами. Вносить замечания по проекту можно до 7 февраля 2020 года.

В воскресенье, 12 января, аналогичный митинг пройдет в Ломоносове. Мероприятие согласовано с властями.

Фото: автор фото Красимир Врански
Фото: автор фото Красимир Врански
Фото: автор фото Красимир Врански
Фото: автор фото муниципальный депутат г. Петергоф Михаил Тихонов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

PapaKarlo
Жители Петергофа, Ломоносова, Стрельны это изгои в своем районе. ГМЗ Петергоф-это федеральная структура, Парки ПГФ, Дворец Стрельны это музеи федерального подчинения. Городская власть приказным порядком навязывает мусорку в районе. Народ района замордован...

baddancer
Лохматый и тут отметился. За любой кипешь кроме голодовки. )))

Странно, неужели больше нигде не найти другого места? Ну например - в дворике у Смольного. Чем, а вот просторами Россия славится. Мы. слава Богу не в Японии живём! Ведь можно отойти от исторически культурной и курортной зоны, а там стройте в волю. Наконец. нужно начинать немного думать. мусорный завод не на год или два, а надолго ещё нашим детям его хватит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...