Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:03 18.01.2020

Город

10.01.2020 21:00

Конкурс на строительство очереди общежития СПбГУ в Петергофе выиграла компания «Воймакс». Ее банкротит контрагент

Санкт-Петербургский Государственный университет 10 января подвел итоги конкурса на выбор подрядчика для первого этапа третьей очереди строительства общежития для бакалавров в Петергофе. Контракт планируется заключить с компанией «Воймакс», которая готова выполнить работы за 159,4 млн рублей, следует из данных с сайте госзакупок.

Конкурс на строительство вуз объявил 27 декабря, и уже 10 января подвел его итоги. В протоколе указано, что на подряд претендовали два участника, один из них не снизил цену с максимальных 160,2 млн рублей, «Воймакс», в свою очередь, предложил сумму на 800 тысяч рублей ниже.

Согласно данным СПАРК, компания была учреждена в мае 2016 года, ее гендиректором и владельцем является Игорь Мостов. Доходы фирмы по итогам 2018 года составили 31 млн рублей, чистая прибыль — 353 тысячи рублей.

Информации о заключении контракта пока отсутствует. Победителя конкурса в настоящее время пытается обанкротить псковская компания «Версаль&К», она является контрагентом «Воймакса». Сумма требований составляет 2,1 млн рублей, иск принят к рассмотрению Арбитражным судом Петербурга. Следующее заседание назначено на 22 января.


Ранее «Версаль&К» уже подавал банкротный иск в «Воймаксу», но арбитраж отказался принять заявление.

На звонок «Фонтанки» Игорь Мостов не ответил.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор