10.01.2020 12:54
15

Испытания в Скандинавии: появились первые снимки российского внедорожника Aurus Komendant

Российский внедорожник Aurus Komendant проходит тесты в северной Скандинавии. Машина продолжит линейку моделей из седана Senat и минивэна Arsenal. Фотографам удалось сделать первые снимки.

Как пишет 10 января Motor1, на кадрах, скорее всего, ранний прототип. На машине отсутствуют задние фонари, незаконченный вид имеет выхлопная система. В салоне простая отделка.

Как и другие проекты «Кортежа», Komendant  разрабатывается Центральным научно-исследовательским институтом автомобильной и автомоторной промышленности. Он будет оснащаться 4,4-литровым двигателем V8 мощностью 598 лошадиных сил. В паре с ним будут трудиться электродвигатели мощностью 62 л.с. и автоматическая девятиступенчатая коробка и система полного привода.

Напомним, что серийный выпуск «президентских» автомобилей Aurus откладывается на год. Планируется выпустить в 2020 году 28 машин, в 2021-м — 360. К 2024 году их количество достигнет 5274 штук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Так дойдем и до Aurus Dergimord.

SERGEY111
А зачем они обычный Mitsubishi Outlander заклеили пестрой пленкой ? Похоже это все что хватило бюджетных денег оставшихся после переводов в оффшор выделенных на разработку этого российского чуда .

FVA
Там, на севере Скандинавии, многие производители авто, резины проводят тесты. Наверное, есть соответствующая для этого инфраструктура

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор