Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 18.01.2020

«Нечто, заимствованное со стороны». Патриарх Кирилл назвал данью западной моде закон о домашнем насилии

Патриарх Кирилл полагает, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия — не что иное, как дань западной моде. Об этом он заявил в интервью, которое вышло в эфир телеканала «Россия 1» 7 января.

Патриарх предположил, что авторы законопроекта разработали его в стремлении скопировать правовые нормы, действующие в зарубежных странах — попали в «зависимость от иностранных новаций».

«Само понятие "семейно-бытовое насилие" – это нечто, заимствованное со стороны, из-за рубежа», — приводит цитату патриарха «Интерфакс».

Кирилл заявил, что вмешательство в семейные отношения извне, которое практиковалось в Советском Союзе — со стороны участковых, домовых комитетов, парторганизаций — не оправдало себя.


«При помощи милиционера, при помощи общественных активистов невозможно восстановить любовь между супругами», — выразил уверенность он.

Причина бытового насилия лежит в сфере компетенции церкви, сказал настоятель.

Ранее патриарх Кирилл уже критиковал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. В начале декабря он призвал отнестись к этой инициативе с осторожностью, усмотрев в ней опасные тенденции.
Проект закона о профилактике домашнего насилия был опубликован в конце ноября. Он вызвал широкую общественную дискуссию: в частности, отрицательное заключение на него трижды давала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагобополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил», — дал он оценку законопроекту.



 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор