Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Меркель едет в Россию обсуждать с Путиным гибель иранского генерала под Багдадом

1930

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Россию 11 января с рабочим визитом по приглашению Владимира Путина. 

Как сообщает 6 января пресс-служба Кремля, разговаривать лидеры двух государств собираются о ситуации на Украине, в Сирии, Ливии, а также об «эскалации напряженности на Ближнем Востоке в результате американского авиаудара по аэропорту Багдада 3 января».

Напомним, этот авиаудар унес жизнь главы Корпуса стражей исламской революции, иранского генерала Касема Сулеймани. Ирак после этого пригрозил прекратить военное сотрудничество с США. Трамп в ответ заявил, что готов ввести «санкции, каких они не видели никогда в жизни».

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани. Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир, читайте в материале «Фонтанки»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close