20

«Санкции, каких они не видели никогда в жизни». Трамп рассказал, на каких условиях войска США могут покинуть Ирак

Президент США Дональд Трамп не готов «бесплатно» выводить войска с территории базы в Ираке. Она стоила Штатам миллиарды долларов. 

Дональд Трамп 6 января отреагировал на резолюцию парламента Ирака, который потребовал прекратить военное сотрудничество с Соединенными Штатами и, как следствие, вывести американский военный контингент из страны.

«Если они попросят нас уйти и сделают это не в очень дружелюбном ключе, мы введем по отношению к ним такие санкции, каких они не видели в жизни, – цитирует президента CNBC. – Иранские санкции покажутся мягкими». 

Кроме того, Трамп напомнил, что строительство авиабазы в Ираке стоило миллиарды долларов. «Мы не уйдем, если они не вернут деньги за нее», – заявил глава США.

Напомним, парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны. Причиной стал авиаудар, совершенный Пентагоном на территории страны, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани. Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир, читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Восток, хоть и дело тонкое, но вполне себе продаваемое-покупаемое. Думаю, пошумят, посчитают, да успокоятся.

остается только молиться, чтобы Иран отвечать не кинулся, он и без атомного оружия дел наваляет, ВМВ детским садом покажется...

дурачок какой-то рыжий... может быть, ему миллиарды тоже достались даром, как нашим?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...